Найти тему
Вкусно и полезно

Нежнейший пирог из тыквы - простое и приготовление лёгкого угощения

Что приготовить из красивой, солнечной тыквы? В этот раз я представлю вам рецепт тыквенного пирога.

Уверенна, вы оцените его вкус и простоту приготовления. К тому-же, тыква лёгкий, диетический продукт - это большой плюс).

Итак, для пирога из тыквы нужно:

  • 0,5 кг. спелой мякоти тыквы;
  • Два куриных яйца;
  • Примерно 150 грамм манки;
  • 80-100 мл апельсинового сока и один целый апельсин (снять цедру);
  • 180 гр сахарного песка;
  • Одна треть чайной ложки соли;
  • Немного рафинированного масла;

Никаких прослоек из крема не нужно, пирог и так получается очень-очень вкусный! Достаточно присыпать его сахарной пудрой.

Как готовить пирог

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Сначала займёмся тыквой. Нужно порезать мякоть на небольшие кубики, засыпать в кастрюльку. Засыпаем её сахаром, наливаем апельсиновый сок и солим. Ставим на средний огонь и тушим до растворения сахара (обязательно помешиваем!).

Когда сама тыква станет мягкой, снимаем с огня, делаем пюре. Она очень мягкая, так что можно хорошенько размять её обычной вилкой, после чего переложить в глубокую мисочку, чтобы остывала.

Когда тыквенное сладкое пюре остынет, разбиваем в него яйца, хорошенько перемешиваем, после чего засыпаем манку, смешиваем ещё раз и оставляем минут 25-35 постоять. За это время манная крупа разбухнет и размякнет.

Пока она настаивается, чистим с апельсина цедру. Вмешиваем её в тесто, когда оно настоится.

Ставим на разогрев 180 градусов духовку. Слегка смазываем маслом и присыпаем манной крупой форму в которой будем выпекать пирог. Выкладываем в неё тесто и отправляем в духовку.

Время приготовления, примерно тридцать минут (ориентируйтесь по своей духовке). Он красиво румянится, аромат нежный, приятный и аппетитный! Но не ждите, что он будет подниматься, как обычная мучная выпечка.

Когда пирог будет готов, достаём, даём минут пять остыть и переворачиваем на поднос или блюдо. Осталось подождать, чтобы он остыл и присыпать пудрой. После чего можно нарезать и звать всех на угощение!

Пирог получается очень нежный, мягкий и лёгкий. Тает во рту в прямом смысле слова)

Пробуйте и приятного вам угощения)

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: