Найти тему
Алексей Ядров

Торт «Грильяж»

Что такое конфеты «Грильяж» — знают все. А вот я сегодня хочу представить вашему вниманию их одноимённого родственника из мира сладостей — торт «Грильяж». Такой же твёрдый, такой же сладкий и такой же вкусный, этот торт гармонично сочетает в себе коржи из медового теста, тщательно перемазанные шоколадной карамелью, в которой содержится большое количество грецких орехов. Не смотря на великолепный вкус этого торта, готовить его совсем не тяжело, хотя это и отнимает немало времени, но результат того стоит!

И, в заключении, хочу отметить, что таким тортом вы с лёгкостью удивите как своих домашних, так и гостей, собравшихся за чашкой кофе.

ИнгредиентыПорции: –
+

  • Для теста
  • Масло сливочное200г
  • Мука пшеничная4 ст.
  • Сода1 ч. л.
  • Мёд200 мл
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахар½
  • Уксус яблочный5 мл
  • Для карамели
  • Какао порошок5 ст. л.
  • Мёд8 ст. л.
  • Сахар2 ст.
  • Масло сливочное400 г
  • Орехи грецкие2 ст.

На порциюКалории:485 ккалБелки:25 гЖиры:23 гУглеводы:45 гШаги7 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

Основные ингредиенты: мука, сахар, яйца, масло, мёд, орехи, какао, сода и уксус.
Основные ингредиенты: мука, сахар, яйца, масло, мёд, орехи, какао, сода и уксус.
Делаем тесто. Для этого взбиваем сахар с яйцами.
Делаем тесто. Для этого взбиваем сахар с яйцами.
Затем добавляем в яйца с сахаром мёд и размешиваем его.
Затем добавляем в яйца с сахаром мёд и размешиваем его.
Кладём масло в кастрюлю и растапливаем его.
Кладём масло в кастрюлю и растапливаем его.
Выливаем растопленное масло в яичную смесь и размешиваем.
Выливаем растопленное масло в яичную смесь и размешиваем.
Следующим этапом добавляем муку.
Следующим этапом добавляем муку.
Далее замешиваем тесто. Здесь есть одна особенность! Муки может понадобиться не 4 стакана, а 4,5 или даже 5. Поэтому, начните с 4 стаканов и, если нужно будет, добавляйте ещё. Главный критерий — тесто не должно оставаться на руках!
Далее замешиваем тесто. Здесь есть одна особенность! Муки может понадобиться не 4 стакана, а 4,5 или даже 5. Поэтому, начните с 4 стаканов и, если нужно будет, добавляйте ещё. Главный критерий — тесто не должно оставаться на руках!
Затем «гасим» соду, добавляем её в тесто и тщательно всё перемешиваем.
Затем «гасим» соду, добавляем её в тесто и тщательно всё перемешиваем.
Делим замешанное тесто на 6 равных шариков.
Делим замешанное тесто на 6 равных шариков.
Выкладываем каждый шарик на предварительно смазанный маргарином и присыпанный мукой противень или в специальную форму. Затем раскатываем шарик в корж. Это можно сделать обычной рюмкой с гладкой поверхностью или ладонью.
Выкладываем каждый шарик на предварительно смазанный маргарином и присыпанный мукой противень или в специальную форму. Затем раскатываем шарик в корж. Это можно сделать обычной рюмкой с гладкой поверхностью или ладонью.
Затем прокалываем вилкой корж. Процедура с прокалыванием не является обязательной, так как можно обойтись без неё, но это на ваше усмотрение. После чего ставим корж в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 15 минут. По аналогии выпекаем остальные 5 коржей.
Затем прокалываем вилкой корж. Процедура с прокалыванием не является обязательной, так как можно обойтись без неё, но это на ваше усмотрение. После чего ставим корж в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 15 минут. По аналогии выпекаем остальные 5 коржей.
Так выглядит готовый непроколотый корж. Проколотые выглядят точно также, но со следами от вилки.
Так выглядит готовый непроколотый корж. Проколотые выглядят точно также, но со следами от вилки.
Делаем карамель. Измельчаем орехи. Измельчённых орехов должно получиться 2 стакана.
Делаем карамель. Измельчаем орехи. Измельчённых орехов должно получиться 2 стакана.
Далее растапливаем масло.
Далее растапливаем масло.
В растопленное масло по очереди добавляем орехи, сахар, мёд и какао.
В растопленное масло по очереди добавляем орехи, сахар, мёд и какао.
После того как вся смесь закипит, варим её на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
После того как вся смесь закипит, варим её на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Сразу же после приготовления карамели, начинаем перемазывать коржи. Смазываем один корж, на него кладём второй и так, по аналогии, весь торт.
Сразу же после приготовления карамели, начинаем перемазывать коржи. Смазываем один корж, на него кладём второй и так, по аналогии, весь торт.
Самый верхний корж смазываем так, что бы карамель с него стекала на боковые части торта. После смазывания нужно дать торту остыть и пропитаться 4-6 часов. Приятного аппетита!
Самый верхний корж смазываем так, что бы карамель с него стекала на боковые части торта. После смазывания нужно дать торту остыть и пропитаться 4-6 часов. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются