Что такое конфеты «Грильяж» — знают все. А вот я сегодня хочу представить вашему вниманию их одноимённого родственника из мира сладостей — торт «Грильяж». Такой же твёрдый, такой же сладкий и такой же вкусный, этот торт гармонично сочетает в себе коржи из медового теста, тщательно перемазанные шоколадной карамелью, в которой содержится большое количество грецких орехов. Не смотря на великолепный вкус этого торта, готовить его совсем не тяжело, хотя это и отнимает немало времени, но результат того стоит!
И, в заключении, хочу отметить, что таким тортом вы с лёгкостью удивите как своих домашних, так и гостей, собравшихся за чашкой кофе.
ИнгредиентыПорции: –
+
- Для теста
- Масло сливочное200г
- Мука пшеничная4 ст.
- Сода1 ч. л.
- Мёд200 мл
- Яйца куриные2 шт.
- Сахар½
- Уксус яблочный5 мл
- Для карамели
- Какао порошок5 ст. л.
- Мёд8 ст. л.
- Сахар2 ст.
- Масло сливочное400 г
- Орехи грецкие2 ст.
На порциюКалории:485 ккалБелки:25 гЖиры:23 гУглеводы:45 гШаги7 час. 30 мин.Видео-рецептПечать