Глобальный технологический гигант Bosch запускает новую систему датчиков на базе искусственного интеллекта для Международной космической станции. В разговорной речи называемый «SoundSee», он имеет размер коробки для завтрака и потенциально может изменить то, как астронавты и наземный контроль контролируют работу МКС.
Модуль SoundSee оборудован микрофонами и использует машинное обучение для сбора и анализа звуков, которые он слышит. Он может установить базовый уровень, а затем постоянно сравнивать новое аудио, чтобы иметь возможность немедленно определить потенциальные механические проблемы, которые могут вызвать проблемы. Он также в конечном итоге предоставит информацию о текущей производительности систем МКС и о том, когда конкретные системы нуждаются в обслуживании или ремонте.
«Машины, такие как двигатели и насосы, излучают шумовые сигнатуры во время работы», - говорится в пресс-релизе компании Dr Samarjit Das , руководитель проекта SoundSee в Bosch . «Наш алгоритм SoundSee AI (искусственный интеллект) использует машинное обучение для анализа этих тонких акустических признаков и определения необходимости ремонта или замены машины или даже отдельного компонента машины».
Сенсорная система будет установлена на Astrobee , став в некотором роде автономным плавающим ухом робота. Конечная цель для 1-футовых кубовидных ботов - взять на себя некоторые мирские действия, позволяя астронавтам сосредоточиться на своей работе. SoundSee разделяет цель Astrobee - автоматизировать задачи, которые экипажи должны выполнять вручную. Устройство прошло значительные испытания в моделируемой среде на Земле , но сценарий реального использования наступит, когда он будет находиться на борту МКС .
SoundSee отправится на МКС 2 ноября в рамках миссии по пополнению запасов CRS-12 Northrop Grumman.