Найти в Дзене
Куркума

Рататуй. Готовлю французские блюда #1.

Всем привет!

Решила в этом месяце приготовить 10 самых известных французских блюд. Сегодня публикую первый рецепт, по которому приготовила. Видео рецепт на канале уже есть.

Очень стыдно, но рататуй я ни разу в жизни не готовила. Исправляюсь!

Все фото автора.
Все фото автора.

Посмотрев много рецептов, поняла, что главное запечь перцы и долго томить овощи, они то и дают этот незабываемый вкус! Забегая вперед скажу, что каждый ингредиент раскрылся, есть рататуй-одно наслаждение.

Ингредиенты:

😊 баклажаны 2 шт.

😊 помидоры 3 шт.

😊 кабачок 1 шт.

😊 перец болгарский 6 шт.

😊 1 головка лука

😊 чеснок

😊 соль

😊 смесь подсолнечного и оливкового масла

😊 укроп

😊 специи по вкусу

Нарезала баклажаны кружочками.
Нарезала баклажаны кружочками.
Кабачок был не молодой😊. Очистила от кожицы и семян.
Кабачок был не молодой😊. Очистила от кожицы и семян.
Также очистила и нарезала помидоры, перец, лук и чеснок.
Также очистила и нарезала помидоры, перец, лук и чеснок.
Поставила перец болгарский в духовку при 200 градусах на 20 минут. После остудила и очистила кожицу(почему-то кожица у зеленых перцев плохо снималась). Можно их и подольше там подержать.
Поставила перец болгарский в духовку при 200 градусах на 20 минут. После остудила и очистила кожицу(почему-то кожица у зеленых перцев плохо снималась). Можно их и подольше там подержать.
Обжарила лук, далее добавила помидор. Нарезала запеченные перцы. Обжарила 5 минут. Добавила стакан воды(подруга готовила, сказала у нее очень сухой получился).
Обжарила лук, далее добавила помидор. Нарезала запеченные перцы. Обжарила 5 минут. Добавила стакан воды(подруга готовила, сказала у нее очень сухой получился).
Залила соус в форму запекания. Далее овощи выложила поочередно по кругу. Сверху помазала заправкой из масла, чеснока, укропа, соли, тимьяна и розмарина.
Залила соус в форму запекания. Далее овощи выложила поочередно по кругу. Сверху помазала заправкой из масла, чеснока, укропа, соли, тимьяна и розмарина.
Закрыла форму фольгой и отправила блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 45 минут убрала фольгу, и еще 30 минут готовила в режиме конвекции.
Закрыла форму фольгой и отправила блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 45 минут убрала фольгу, и еще 30 минут готовила в режиме конвекции.

Возможно оформление и не огонь, но блюдо получилось очень вкусное, ароматное и сочное!

Спасибо за внимание!

С любовью от Куркумы 💃!

Еда
6,93 млн интересуются