Друзья, в предверии новогодних праздников, мы решили поделится с вами одним очень интересным рецептом «паштет из яиц и баклажан». Это достаточно простое блюдо, которое сытное, полезное, легкое и совсем не калорийное. Такой паштет можно использовать в качестве начинки для тарталеток, на канапе, брускетту или просто с маслом на завтрак с бутербродом☕️ ну что, приступим?
Паштет из яиц и баклажанов
Ингредиенты:
Яйца (вареные) — 4 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Грецкий орех — 1 горсть
Гранат (зерна) — 1 горсть
Кинза — 4 веточки
Соль (адыгейская) — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Приготовление:
1. Помыть баклажаны, запечь до готовности в духовке. Как станут мягкими, положить на 5 минут еще горячими в полиэтиленовый пакет. Так будет легче очистить баклажан.
2. Почистить вареные яйца.
3. Перемолоть баклажаны с яйцами в блендере. Заправить сметаной, орехами, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Все перемешать.
4. Подавать можно с хлебом, хлебцами и помидорами.
5. Можно начинить половинки яиц, присыпать зернами граната и орехами. Украсить зеленью кинзы.
6. Можно отсадить паштет из кондитерского мешка в готовые тарталетки.
Приятного аппетита!
Наш сайт: http://shefnadom.ru
Телефон: 8 (985) 986-33-01
Почта: shefnadom@yandex.ru