Найти в Дзене

Рецепт паштета из яиц и баклажан

Друзья, в предверии новогодних праздников, мы решили поделится с вами одним очень интересным рецептом «паштет из яиц и баклажан». Это достаточно простое блюдо, которое сытное, полезное, легкое и совсем не калорийное. Такой паштет можно использовать в качестве начинки для тарталеток, на канапе, брускетту или просто с маслом на завтрак с бутербродом☕️ ну что, приступим?

Паштет из яиц и баклажанов

Ингредиенты:

Яйца (вареные) — 4 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Грецкий орех — 1 горсть

Гранат (зерна) — 1 горсть

Кинза — 4 веточки

Соль (адыгейская) — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Приготовление:

1. Помыть баклажаны, запечь до готовности в духовке. Как станут мягкими, положить на 5 минут еще горячими в полиэтиленовый пакет. Так будет легче очистить баклажан.

2. Почистить вареные яйца.

3. Перемолоть баклажаны с яйцами в блендере. Заправить сметаной, орехами, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Все перемешать.

4. Подавать можно с хлебом, хлебцами и помидорами. 

5. Можно начинить половинки яиц, присыпать зернами граната и орехами. Украсить зеленью кинзы.

6. Можно отсадить паштет из кондитерского мешка в готовые тарталетки. 

Приятного аппетита!

Наш сайт: http://shefnadom.ru

Телефон: 8 (985) 986-33-01 

Почта: shefnadom@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются