Найти тему

«Руководство для начинающих по приготовлению кофе. Что влияет на вкус? Часть первая»

Оглавление
https://pixabay.com/photos/coffee-coffee-beans-cafe-roasted-1291656/
https://pixabay.com/photos/coffee-coffee-beans-cafe-roasted-1291656/

Когда вы думаете о слове кислотность, ваш разум, вероятно, связывает это слово с острым, кислым или горьким - но, держу пари, вы не сразу думаете о кофе?

Странно то, что кофе часто клеймят как кислый, но на самом деле чашка кофе составляет всего около пяти по шкале ph , что делает кофе менее кислым, чем, скажем, банка содовой, пиво или стакан апельсинового сока.

Но это то, где эта тема становится интересным.

Кислотность является одним из ключевых атрибутов, которые составляют чашку особого кофе.

Его любят любители кофе третьего прихлебывания, и его часто оценивают судьи соревнований по всему миру, но в то же время кислотность также является причиной путаницы в мире кофе.

Что такое кислотность кофе? Почему вы можете попробовать его в кофе?

https://pixabay.com/photos/coffeemaker-black-brewed-coffee-2557551/
https://pixabay.com/photos/coffeemaker-black-brewed-coffee-2557551/

И как вы можете регулировать уровень кислотности при обжарке кофе и его заваривании?

Если вы ищете ответ на некоторые или все эти вопросы, продолжайте читать, потому что в этой статье я собираюсь снять завесу тайны со всей путаницы кислотности кофе.

Что такое кислотность в кофе?

Кислотность сложно описать и точно определить, конечно, у нас есть много прилагательных для этого, но ни один из них не может полностью объяснить, что такое кислотность.

Кислотность может быть описана во многих формах, что затрудняет ее определение.

Например, это может повлиять как на вкус, так и на аромат, и его даже можно описать как «ощущение во рту», ​​когда речь идет о кофе.

Кислотность также может быть химическим соединением, и тип соединения будет влиять на вкус вашего кофе.

Это может сделать вашу чашку вкусом из этого мира, но это также может быть худшая чашка, которую вы когда-либо имели.

Например: если ваша чашка кофе слишком кислая до такой степени, что напиток становится больше кислым, нежели кофейным, большинству людей она не понравится. ttps://pixabay.com/photos/coffee-cafe-mug-decorative-drink-983955/

И с другой стороны, если ваш кофе не имеет достаточной кислотности, кофе будет иметь плоский вкус.

Так что легко понять, почему между этим термином и кофе так много путаницы.

Это тонкая грань между самой лучшей и худшей чашкой кофе, которую вы когда-либо имели.

Вам не нужно быть полноценным химиком, чтобы понять основы кислотности по отношению к кофе, и немного знаний может помочь обварщикам кофе и бариста получить лучшие возможные ароматы из скромного кофейного зерна.

Кислоты, найденные в кофе

Кислота в кофе может быть разбита на две категории - хлорогеновая и органическая.

Хлорогеновые:

Хлорогеновые кислоты обычно разлагаются в процессе обжига на другой набор кислот - кофейную и хинную кислоты.

Это то, где это может сыграть хитрость во время процесса обжарки, потому что хинные кислоты не имеют хорошего вкуса, и именно эти кислоты могут придать вашей чашке кофе горечь и кислинку, которые гарантируют, что вы не сделаете еще один глоток.

Например, более темная обжарка имеет тенденцию быть более горькой, а более светлая обжарка обычно более фруктовая.

Опять же - это тонкая грань: слишком много или слишком мало этого типа кислоты может иметь огромное значение для вкуса вашего кофе.

Органические вещества:

органические кислоты, содержащиеся в кофе, могут включать яблочную, лимонную, уксусную и винную кислоты. Это фруктовые кислоты с хорошим вкусом, которые мы все любим в нашей чашке кофе.

Каждое из этих соединений имеет свои уникальные атрибуты для чашки кофе.

• Малиновую кислинку можно сравнить с той же кислотой, что и в свежих зеленых яблоках.
• Лимонная кислинка, как вы уже догадались, может быть сравнима с цитрусовыми ароматами. Вспомните апельсины, лимоны, апельсины и нектарины.
• Уксусная кислинка обладает менее приятным вкусом и имеет тенденцию быть более уксусной.
• Винная кислинка может добавить виноградный вкус к вашему кофе.

Что влияет на такой показатель как "кислинка" в кофе мы поговорим в продолжении...

https://pixabay.com/photos/coffee-caffeine-glass-cafe-2238109/
https://pixabay.com/photos/coffee-caffeine-glass-cafe-2238109/