Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Салаты на каждый день и праздник

Оглавление

Хочу поделиться рецептами очень вкусных, сытных и оригинальных салатов. Ничего сверхестественного для приготовления не надо, простые ингредиенты и ву-а-ля!

Салат "Боярский"

Ингредиенты:

200 гр. буженины или ветчины
200 гр. шампиньонов
2 яйца
1 маринованный огурец
репчатый лук
100 гр. сыра
2-3 шт. ядер грецкого ореха
масло сливочное для жарки
майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать соломкой. Репчатый лук почистить и измельчить. 2. Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
3. Огурец и сыр, также измельчить при помощи терки.
4. Обжарить грибы с луком в небольшом количестве сливочного масла до готовности.
5. Буженину или жирную ветчину нарезать тонкими брусочками или соломкой.
6. Выкладывать салат слоями в форму-кольцо или в прозрачный салатник.
Первый слой грибы с луком + майонез, следующий яйца + майонез, третий буженина + майонез, четвертый огурец + майонез, пятый тертый сыр и последний слой - дробленные грецкие орехи. Дать салату пропитаться в холодильнике в течение 2 часов.

Салат из кальмара с грибами

-2

Ингредиенты:

200 гр. кальмаров
100 гр. замороженных шампиньонов
2 яйца
репчатый лук
маринованный огурец
растительное масло
сок лимона
соль
укроп
майонез

Приготовление:

1. Грибы и лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле. 2. Кальмаров очистить, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Заем быстро вынуть и остудить. Затем нарезать соломкой.
3. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиками.
4. Маринованный огурец измельчить соломкой или на терке.
Вымыть, отряхнуть и порезать укроп.
5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешать с несколькими каплями лимонного сока. 6. Хорошенько все перемешать, дать пропитаться 20-30 минут в прохладном месте и можно подавать. 

Салат из курицы с помидорами и маслинами

-3

Ингредиенты:

1 куриная копченая грудка или 2 копченых окорочка
2 крупных помидора
0,5 банки маслин без косточек
зеленый лук
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
соль
перец
оливковое масло

Приготовление:

1. Нарезать курицу соломкой или полосками. Можно кубиками.
2. Лук почистить и порубить мелко.
3. Сельдерей измельчить маленькими и тонкими кусочками.
4. Помидоры вымыть и порезать дольками.
Также следует нарезать и маслины.
5. Для заправки смешайте оливковое масло, щепотку соли и перца, а также пропущенный через пресс чеснок.
Заправить салат и аккуратно перемешать. Подавать сразу.
Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются