Здравствуйте, друзья!
Мы с мужем просто обожаем пиццу, любую - покупную, домашнюю, в заморозке. Но, конечно, домашняя пицца - самая полезная и вкусная. Я готовлю несколько вариантов теста для пиццы. Чаще всего - это сметана+мука. Пиццу по такому рецепту я готовлю ЗДЕСЬ.
Этот вариант теста получается очень вкусным, не могу даже сказать, какие в нем есть минусы. А вот у дрожжевого классического теста я нашла кое-какие минусы (на свой взгляд!). И решила по такому рецепту тесто для пиццы больше не готовить.
Начну с того, что для классического теста мы берем только 5 ингредиента: теплую воду (1 стакан), муку (3 стакана), дрожжи (1 ч. ложка), соль (на кончике ножа) и оливковое масло (1 ст. ложка).
Замес теста классический:
1. Растворили в воде дрожжи;
2. Добавили соль, оливковое масло, муку (постепенно).
3. Оставили тесто минут на 30-час. Готово!
Тесто по такому рецепту получается эластичным, легким, хорошо раскатывается, но на вкус как засохшая булка, безвкусное. Когда достаешь готовое тесто из духовки, оно бледное, ни сколько не поджарое.
В общем, такой вариант мне не понравился. Хотя пицца получалась неплохая за счет вкусной начинки.
Кстати для пиццы можно использовать сладкий маринованный лучок. Воспользуйтесь моим рецептом, как убрать всю горечь из лука всего за 15 минут:
Если вам не сложно - подпишитесь на мой кулинарный блог. Мне будет очень приятно! Спасибо всем огромное за каждую подписку и лайк)
Спасибо, что дочитали статью до конца. Всем хорошего настроения и приятных выходных!