Что может быть проще, полезнее и отвратительнее, чем овсянка на завтрак? Необычные рецепты приготовления этой крупы помогут полюбить ее по-настоящему. Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить интересное сочетание для доброго утра и бодрого дня.
Овсяный салат на завтрак
Вы будете удивлены, но абсолютно гармонична и вкусна в салате цельнозерновая овсянка. На завтрак необычные рецепты из нашей публикации начнем этим простым и вкусным блюдом. Подать его можно всей семье. Будьте уверены, порция такого блюда, съеденная на завтрак, избавит вас от чувства голода до самого обеда.
Подготовьте:
- 1 стакан овсянки цельнозерновой;
- 100 гр. брынзы;
- 50 гр. лосося;
- 1 болгарский перец (если крупный, достаточно половинки);
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка);
- 4-6 томатов черри.
Как готовить:
- Залейте крупу кипятком в пропорции 1 к 2, доведите до кипения.
- Варите после закипания на слабом огне под крышкой 20-25 минут.
- Помойте овощи.
- Очистите перец от сердцевины, порежьте мелкими кубиками.
- Нашинкуйте мелко зелень.
- Порежьте черри на четвертинки, рыбу - кусочками.
- Нарежьте брынзу небольшими кубиками. Поскольку брынза соленая, соль можно не добавлять в готовое блюдо (или руководствуясь личным вкусом).
- Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице.
- В готовую овсянку добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
- Добавьте готовую крупу в салатницу, перемешайте ингредиенты и подавайте.
Овсянка с орехами и сухофруктами
Для тех, кто следит за фигурой и старается питаться правильно, лучшего блюда не найдется, чем овсянка на завтрак. Необычные рецепты с сухофруктами, орехами делают такую еду ценнейшим источником витаминов, микроэлементов, минералов. Чтобы процесс приготовления с утра не отнимал время, основные ингредиенты рекомендуем подготовить с вечера. А утром их можно просто залить кипятком. Но обо всем по порядку.
Подготовьте:
- 2 ст. л. овсянки быстрого приготовления;
- 2 грецких ореха;
- 3 шт. кураги;
- 3 шт. чернослива;
- 1 щепотка изюма;
- 0,5 ст. воды.
Как готовить:
- Самой низкокалорийной считается овсянка на завтрак, рецепт приготовления которой выполняется на воде. Вскипятите воду.
- Пока вода закипает, подготовьте основу блюда.
- Отмерьте овсяную крупу в пиалу.
- Очистите орехи, измельчите ядра.
- Промойте сухофрукты теплой водой.
- Измельчите чернослив и курагу.
- Изюм можно добавлять целый, но также можно измельчить – дело вкуса.
- Добавьте орехи и сухофрукты к крупе.
- Залейте кашу кипятком, накройте блюдцем или крышкой.
- Оставьте на 5-10 минут, чтобы крупа запарилась. Теперь можно дегустировать. Чтобы было еще вкуснее, добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Питайтесь правильно с LevelKitchen