Найти тему
Level Kitchen

Овсянка на завтрак: необычные рецепты

Оглавление

Что может быть проще, полезнее и отвратительнее, чем овсянка на завтрак? Необычные рецепты приготовления этой крупы помогут полюбить ее по-настоящему. Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить интересное сочетание для доброго утра и бодрого дня.

Овсяный салат на завтрак

Вы будете удивлены, но абсолютно гармонична и вкусна в салате цельнозерновая овсянка. На завтрак необычные рецепты из нашей публикации начнем этим простым и вкусным блюдом. Подать его можно всей семье. Будьте уверены, порция такого блюда, съеденная на завтрак, избавит вас от чувства голода до самого обеда.

Подготовьте:

  • 1 стакан овсянки цельнозерновой;
  • 100 гр. брынзы;
  • 50 гр. лосося;
  • 1 болгарский перец (если крупный, достаточно половинки);
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка);
  • 4-6 томатов черри.
-2

Как готовить:

  • Залейте крупу кипятком в пропорции 1 к 2, доведите до кипения.
  • Варите после закипания на слабом огне под крышкой 20-25 минут.
  • Помойте овощи.
  • Очистите перец от сердцевины, порежьте мелкими кубиками.
  • Нашинкуйте мелко зелень.
  • Порежьте черри на четвертинки, рыбу - кусочками.
  • Нарежьте брынзу небольшими кубиками. Поскольку брынза соленая, соль можно не добавлять в готовое блюдо (или руководствуясь личным вкусом).
  • Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице.
  • В готовую овсянку добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
  • Добавьте готовую крупу в салатницу, перемешайте ингредиенты и подавайте.

Овсянка с орехами и сухофруктами

Для тех, кто следит за фигурой и старается питаться правильно, лучшего блюда не найдется, чем овсянка на завтрак. Необычные рецепты с сухофруктами, орехами делают такую еду ценнейшим источником витаминов, микроэлементов, минералов. Чтобы процесс приготовления с утра не отнимал время, основные ингредиенты рекомендуем подготовить с вечера. А утром их можно просто залить кипятком. Но обо всем по порядку.

Подготовьте:

  • 2 ст. л. овсянки быстрого приготовления;
  • 2 грецких ореха;
  • 3 шт. кураги;
  • 3 шт. чернослива;
  • 1 щепотка изюма;
  • 0,5 ст. воды.
-3

Как готовить:

  • Самой низкокалорийной считается овсянка на завтрак, рецепт приготовления которой выполняется на воде. Вскипятите воду.
  • Пока вода закипает, подготовьте основу блюда.
  • Отмерьте овсяную крупу в пиалу.
  • Очистите орехи, измельчите ядра.
  • Промойте сухофрукты теплой водой.
  • Измельчите чернослив и курагу.
  • Изюм можно добавлять целый, но также можно измельчить – дело вкуса.
  • Добавьте орехи и сухофрукты к крупе.
  • Залейте кашу кипятком, накройте блюдцем или крышкой.
  • Оставьте на 5-10 минут, чтобы крупа запарилась. Теперь можно дегустировать. Чтобы было еще вкуснее, добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Питайтесь правильно с LevelKitchen