Основные принципы приготовления:
- Для сырников выбирайте свежий и сухой творог, потому как избыток сыворотки придется компенсировать мукой.
- Не кладите много яиц, иначе тесто для сырников получиться слишком жидким и тоже придется добавлять больше муки.
- Не кладите много сахара, при термообработке сахар превращается в сироп и сырники раскисают и опять же приходиться добавлять больше муки.
- А чтобы получить нежные и мягкие сырники нужно использовать как можно меньше муки.
Мой идеальный рецепт сырников
Ингредиенты:
Творог не зернистый 360 гр (две пачки)
Яйцо 1 шт
Мука 4 ст.ложки
Сахар (или мёд) 2 ст.ложки
Соль щепотка
Ванилин
Мука или манка для обваливания
Приготовление:
⠀1. Все ингредиенты смешать и тщательно перетереть вилкой до однородной массы.
⠀2. Сформировать сырники высотой 1 см, обвалять в муке. Обжарить на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон. Сначала жарим с одной стороны, потом переворачиваем, закрываем крышкой и жарим с другой стороны. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.