Найти тему
Что у Мамы в Голове

Сырники, которые всегда получаются!

Основные принципы приготовления:

  • Для сырников выбирайте свежий и сухой творог, потому как избыток сыворотки придется компенсировать мукой.
  • Не кладите много яиц, иначе тесто для сырников получиться слишком жидким и тоже придется добавлять больше муки.
  • Не кладите много сахара, при термообработке сахар превращается в сироп и сырники раскисают и опять же приходиться добавлять больше муки.
  • А чтобы получить нежные и мягкие сырники нужно использовать как можно меньше муки.

Мой идеальный рецепт сырников

Ингредиенты:

Творог не зернистый 360 гр (две пачки)

Яйцо 1 шт

Мука 4 ст.ложки

Сахар (или мёд) 2 ст.ложки

Соль щепотка

Ванилин

Мука или манка для обваливания

Приготовление:

⠀1. Все ингредиенты смешать и тщательно перетереть вилкой до однородной массы.

⠀2. Сформировать сырники высотой 1 см, обвалять в муке. Обжарить на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон. Сначала жарим с одной стороны, потом переворачиваем, закрываем крышкой и жарим с другой стороны. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Еда
6,93 млн интересуются