Аромат и вкус этой экзотической ягоды просто завораживает. По вкусу фейхоа напоминает одновременно и киви и ананас и землянику. Сладкий и кислинка присутствует.
Фейхоа обладает множеством витаминов: С, Р, антиоксиданты, танины, но самый главный элемент, который содержит фейхоа - это йод. Ягоду по показателю йода можно сравнить с морепродуктами.
Чтоб сохранить все полезные компоненты я готовлю живое варенье и обязательно с кожурой в ней самое большее содержание полезных витаминов.
Ягоды я покупаю в середине октября - цена на них до 200 рублей. Хороший спелый фейхоа: крупный, без трещин и тёмных пятен, сухая плодоножка, при нажатии слегка мягковатый, спелая ягода имеет очень выраженный аромат, при разрезе внутренность спелой ягоды желеобразная.
Приступаем к варенью:
Хорошо мою водой фейхоа, отрезаю плодоножки и хвостики.
На один килограмм фейхоа я беру один лимон. Лимон не только полезен, но и нужен, чтоб сохранить красивый цвет.
Ягоды и лимон я пропускаю через мясорубку, можно перебить блендером. На один килограмм фейхоа понадобится один килограмм сахара.
Хорошенько перемешать все ингредиенты закрыть плотно крышкой и хранить в холодильнике.
Такое живое варенье не только сохранит все полезные вещества, но и очень-очень вкусное.
Живое варенье из фейхоа является ещё и доктором:
- Повышает иммунитет
- Выводит токсины из организма
- Предотвращает депрессию и усталость
- Нормализует обмен веществ
- Улучшает кровообращение и состояние сосудов
-Оказывает общеукрепляющее действие на организм