Найти тему
Эйфория.

Очень полезное варенье из фейхоа

Аромат и вкус этой экзотической ягоды просто завораживает. По вкусу фейхоа напоминает одновременно и киви и ананас и землянику. Сладкий и кислинка присутствует.

Фейхоа обладает множеством витаминов: С, Р, антиоксиданты, танины, но самый главный элемент, который содержит фейхоа - это йод. Ягоду по показателю йода можно сравнить с морепродуктами.

Чтоб сохранить все полезные компоненты я готовлю живое варенье и обязательно с кожурой в ней самое большее содержание полезных витаминов.

-2

Ягоды я покупаю в середине октября - цена на них до 200 рублей. Хороший спелый фейхоа: крупный, без трещин и тёмных пятен, сухая плодоножка, при нажатии слегка мягковатый, спелая ягода имеет очень выраженный аромат, при разрезе внутренность спелой ягоды желеобразная.

Приступаем к варенью:

Хорошо мою водой фейхоа, отрезаю плодоножки и хвостики.

На один килограмм фейхоа я беру один лимон. Лимон не только полезен, но и нужен, чтоб сохранить красивый цвет.

-3

Ягоды и лимон я пропускаю через мясорубку, можно перебить блендером. На один килограмм фейхоа понадобится один килограмм сахара.

Хорошенько перемешать все ингредиенты закрыть плотно крышкой и хранить в холодильнике.

-4

Такое живое варенье не только сохранит все полезные вещества, но и очень-очень вкусное.

Живое варенье из фейхоа является ещё и доктором:

- Повышает иммунитет

- Выводит токсины из организма

- Предотвращает депрессию и усталость

- Нормализует обмен веществ

- Улучшает кровообращение и состояние сосудов

-Оказывает общеукрепляющее действие на организм