Найти в Дзене
vovktatty

Булгур с курицей и овощами: весьма простое, но очень вкусное блюдо

Булгур — это крупа из пшеницы, полученная путём пропаривания, затем сушения и дробления. Булгур широко используется для приготовления салатов, каш, супов, пирогов. На вкус эта крупа очень нежная, имеет ореховый привкус. Если вы не пробовали булгур, то это блюдо идеально подходит для знакомства.

Ингредиенты:
  • Булгур — 150 гр
  • Филе курицы — 250 гр
  • Томатная паста — 70 гр
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 30 гр
  • Перец болгарский — 50 гр
  • Морковь — 50 гр
  • Лук репчатый — 50 гр
  • Лук красный — 50 гр
  • Соль/ перец/паприка
  • Зелень
-2

1.Филе нарезам небольшими кусочками. И обжариваем на масле на среднем огне 3-4 минуты.

2.Пока жарится курица, лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем в сковороду.

3.Морковь шинкуем мелкой соломкой и обжариваем вместе с курицей и луком.

4.Болгарский перец нарезаем соломкой и кладём в сковороду. Тушим мясо и овощи ~5 минут.

-3

5.Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим пару минут.

6.Солим и добавляем специи.

-4

7.Далее добавляем булгур, чеснок и хорошо перемешиваем.

-5

8.Заливаем все водой, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.

-6

Булгур с курицей и овощами готов. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
-7