Вэрзэрэ

2,1K прочитали

Очень вкусные молдавские пирожки, лёгкие, хрустящие. Приготовить их очень легко и быстро, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. У меня пирожки с капустой!


  • Ингредиенты:
    мука - 2 стакана (250 г стакан)
    масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана;
    вода - 0,5 стакана;
    соль - 0,5 ч. л.;
    яичный желток сырой - для смазывания;
    капуста тушеная - для начинки.
Очень вкусные молдавские пирожки, лёгкие, хрустящие. Приготовить их очень легко и быстро, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее.


Смешиваем в миксере или просто вручную все составляющие теста, даём ему полежать в холодильнике около часа. Раскатываем тесто очень тонким слоем, кладём начинку и сворачиваем вот таким образом:

Очень вкусные молдавские пирожки, лёгкие, хрустящие. Приготовить их очень легко и быстро, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее.-2
Очень вкусные молдавские пирожки, лёгкие, хрустящие. Приготовить их очень легко и быстро, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее.-3
Очень вкусные молдавские пирожки, лёгкие, хрустящие. Приготовить их очень легко и быстро, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее.-4

Смазываем перед выпечкой яичным желтком и ставим в духовку на 180-190 градусов, выпекаем 50-55 минут.
Пирожки, как правило, не успевают остыть, исчезая во рту))

Очень вкусные молдавские пирожки, лёгкие, хрустящие. Приготовить их очень легко и быстро, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее.-5