Найти тему

Торт "Микадо"

Этот замечательный торт делала давно и хорошо, что в старом блокнотике осталась запись. Продублирую и сюда. Может кому-нибудь из читателей тоже пригодится))

Ингредиенты:

диаметр шаблона 21-23 см

Для коржей:

  • мука пшеничная - 480 г
    масло сливочное - 200 г
    сметана 22-25 % - 300 г
    сахар - 100 г
    ванильный сахар - 10 г
    разрыхлитель - 5 г
    соль - 1 г

Для крема:

  • масло сливочное 82 % - 200 г
    варёная сгущёнка - 350 г
    сметана 30 % - 200 г
    какао-порошок - 10 г
    для посыпки:
    шоколад черный - 50 г
    обрезки коржей - 80 г
    какао-порошок - 10 г

Коржи выпекать при температуре 180 С - 5-8 минут, до золотистого цвета.

Смешиваем масло, сметану, сахар, ваниль. И отдельно - муку, соль и рыхлитель. Потом всё это соединяем и хорошо вымешиваем.

-2

Из полученного теста скатываем 8 колобков и кладём в холодильник на 30-40 минут. Можно на ночь.

-3

Раскатываем очень тонкие коржи, вырезаем круги нужного диаметра (у меня 25 см), накалываем вилкой и выпекаем.

-4
-5

Делаем крем, отдельно взбивая сметану с сахаром, потом смешивая со взбитым маслом и сгущёнкой, добавляя по ложке. Получается крем нежного бежевого цвета.

-6

Прослаиваем торт кремом, сверху - тёртый шоколад, боковую часть оформить обрезками коржей, подсушенными в духовке и измельчёнными в блендере или просто скалкой, можно добавить к обрезкам порошок какао.

Торту дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа, потом поместить в холодильник на 5-6 часов. После этого торт готов. Режется легко, очень нежный на вкус.

-7