Найти тему

Все секреты Киевского Торта. Максимально к оригиналу

Давайте я сразу хочу опередить тех, кто будет оспаривать правильность рецепта. На самом деле технология уже давно гуляет по просторам Интернета. Но первично этот торт готовился из таких ингредиентов, которые были доступны в то время. сейчас изменилось многое. Раньше и мечтать не могли приготовить Киевский торт в домашних условиях - оборудование не позволяло. Проработав более тридцати лет в разных кондитерских цехах, могу вам точно сказать, что технология не соблюдается нигде. Используются удешевляющие продукт ингредиенты. Технологи вместе с маркетологами ищут подход к покупателю. И потому предупреждаю дешево не будет. Но посмотрите может быть вам стоит приготовить так же, что бы насладится вкусом настоящего Киевского торта.


Подписывайтесь на нашу рассылку, мы готовим домашние блюда, и стараемя для вас. Давайте дружить и готовить вместе! :)

Перед тем как приступить к приготовлению посмотрите видео рецепт

Собираем продукты для торта:

ТЕСТО:
4 яйца
200 г грецких орехов (очищенных)
300 г сахара
100 г сахарной пудры
120 г муки
2 г лимонной кислоты
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ:
250 г сливочного масла
2 ч. л. какао
2-3 капли ванильной эссенции
СИРОП:
2 ст. сахара
1,5 ст. воды

1. Муку и сахарную пудру просеять через сито в емкость.

-2

2 Грецкие орехи порубить и всыпать в емкость к муке, тщательно перемешать.

-3

3-4. Белки отделить от желтков и взбить пену. В нее всыпать сахар в три приема, с последней порцией сахара добавить лимонную кислоту. Затем взбить массу до образования «крепких пиков».

-4
-5

5. Взбитую белковую массу соединить со смесью из муки, пудры и орехов. Перемешать до образования однородной консистенции.

-6

6. Готовое тесто разделить на две части и при помощи кондитерского кольца выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень в виде кругов.

-7

7. Противни отправить в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов, на 50 минут. Готовые коржи остудить.

-8

8. Приготовить сахарный сироп: в сотейник влить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, затем снять с огня и остудить.

-9

9. Приготовить масляный крем: оставить в отдельной емкости 50 г сливочного масла, остальное поместить в другую емкость и взбить миксером, добавляя порциями сахарный сироп. Взбивать до однородного состояния. Добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.

-10

10. Собрать торт: края коржей слегка подрезать, образовавшуюся крошку оставить для украшения боков.

-11

11. ⅓ частью масляного крема промазать между коржами.

-12

12. 2 ст. л. крема обмазать бока и присыпать их крошкой.

-13

13. Оставшиеся 50 г сливочного масла смешать с какао, затем соединить с 2 ст. л. масляного крема и тщательно перемешать.

-14

14. Шоколадным кремом покрыть верх торта. Оставить немного крема для украшения торта.

-15

15. Оставшийся светлый крем окрасить пищевым красителем в зеленый и розовый цвета. Получившимися цветными кремами и оставшимся шоколадным с помощью кондитерского мешка украсить торт.

-16

После такой сложной работы, если вы действительно потратили на это время, силы и деньги на продукты в результате вы получите Киевский торт в домашних условиях. И поверьте все эти труды того стоят. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на нашу рассылку, мы готовим домашние блюда, и стараемя для вас. Давайте дружить и готовить вместе! :)

Торты
619 тыс интересуются