Знаете, я всегда считал, что путешествовать гораздо приятнее с комфортом и сытым, чем терпя лишения и голодая. Поэтому, когда стоит вопрос: вкусно поесть и отведать местных деликатесов, или повременить, я всегда выбираю второе. Ибо повременить всегда успеется. Если серьёзно, то сам-то я из Ростова-на-Дону, и многие блюда знаю, но подумал, что вам возможно будет интересно узнать подробнее, чем нас угощали во время тура по Верхнему Дону. Скажу сразу. Первое я не очень люблю. А потому лишь один раз поел борща, который в наших краях не редкость, да, думаю, что и на всей европейской части России. За Уралом не был, потому ничего сказать не могу за восток. К борщу давали сало с чесночном, а я слаб перед лицом хорошего сала (простите за каламбур :) Сало часто используется в кухне Дона. Например, из него делают небольшие "бутерброды" с огурчиками, чтобы закусывать. Или вот такие "пальчики", внутри которых мясо курицы. Тоже очень вкусно. Даже в простых блюдах, вроде яичницы или жареной картошк
До отвала! Казаки угощали, а мы пробовали. Чем кормят гостей на Дону
Партнёрская публикация
22 октября 201922 окт 2019
58,7 тыс
2 мин