Найти в Дзене

Булочки с мёдом

Сегодня я буду готовить медовые булочки. Они получаются очень воздушными, пушистыми, со сливочно-медовой глазурью. А насколько они ароматные, не передать словами. Этот рецепт однозначно будет самым любимым в Вашей кулинарной книге.

Короткое видео этого рецепта здесь.

Для приготовления теста я беру просеянную муку и сухие дрожжи и перемешиваю их. Затем к ним добавляю соль, вливаю тёплое молоко, а также вбиваю 2 яйца и 100 гр мёда. Он должен быть жидкий. Если у Вас мёд густой – растопите его в микроволновке. И начинаю замешивать тесто. Оно на данном этапе будет немного прилипать к рукам и будет немного густоватое.

-2

Как только тесто я вымесила до однородной консистенции вливаю в него растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. И вымешиваю его ещё раз. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Муки больше добавлять не нужно, но, если тесто прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом.

-3

Миску присыпаю мукой, кладу в неё тесто, накрываю тонким сухим полотенцем и убираю в тёплое место на 1,5 часа. Я ставлю его в духовку, включённую на 40 градусов. Дверцу закрываю. Тесто должно подняться в 2 раза.

Читать также: Торт без выпечки. Мягкий и нежный.

Руки и рабочую поверхность я смазываю растительным маслом, тесто немного обминаю и выкладываю на доску.

Форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой. Форма у меня размером 23 на 33 см. Она идеально подходит для 12-ти булочек.

Всё тесто я делю на 2 части. Затем каждую часть разрезаю ещё на 3. И теперь этот кусочек теста режу на 2. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера. Из теста я формирую шарики и выкладываю их в подготовленную форму.

-4

Булочки я накрываю полотенцем и опять же отправляю их в тёплое место приблизительно на полчаса, чтобы все шарики теста поднялись в 2 раза.

Через 30 минут я ставлю булочки в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20 минут.

-5

Пока булочки выпекались я взяла сливочное масло и мёд, нагрела их в микроволновке, и получила сливочно-медовую глазурь. Этой смесью я покрываю горячие булочки, при помощи силиконовой кисточки. Стараюсь распределять её по всей поверхности.

-6

Булочкам нужно дать полностью остыть и можно подавать к чаю.

-7

Воздушные, мягкие, ароматные, пышные, вкусные… И это всё медовые булочки. Обязательно советую их приготовить! А я желаю Вам удачного и вкусного дня😘! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

-8

Еда
6,93 млн интересуются