Найти тему
ПереgoodOn

Спагетти под соусом аля-болоньезе с шампиньонами.Что может быть вкуснее!

Оглавление

Всем привет! Все очень любят спагетти под соусом болоньезе-это не сложное и очень вкусное блюдо нам подарила итальянская кухня.

Сегодня предлагаю тебе приготовить пасту под соусом болоньезе.У меня не совсем классический рецепт,потому что я добавил в соус грибы,но от этого он хуже не стал.Попробуй-тебе понравится!

Поехали...

Ингредиенты:

400 гр. спагетти
800 гр. фарш(говядина)
400 гр. помидоры свежие
2 ст.л. томатной пасты
1шт. лук
1шт. морковь
1-2 веточки сельдерея
2 веточки базилика (можно заменить на 1/2 ч.л. сухой пряности)
5-6 шт.шампиньоны
100 гр. сала с прослойкой
200 гр. сыр
100-150 мл. вино
100 мл. мясной бульон
50 гр. сливочное масло
50 мл. оливковое масло
зелень укропа ,петрушки для украшения
соль,перец -по вкусу
личное фото
личное фото

Смотри,классический соус болоньезе делается из помидоров в собственном соку,с добавлением молока,но без шампиньонов.У меня оставались помидорки свежие и я из них сделаю томатное пюре.Молоко добавлять не буду,спросишь-почему?,-да просто не хочу.

Что делаем...

Мелко нарезаем сальце,лук,морковь,помидоры,веточки сельдерея и шампиньоны.

личное фото
личное фото

Так как у меня свежие помидоры,то в начале я приготовлю из них пюре.

Тут всё просто.

В сковороду добавим немного масла и мелко резанные помидоры. Обжарим их, до выпаривания лишней влаги.Помешивая, наши помидорки волшебным образом сами превратятся в пюре.В конце, только добавим мелко нарезанные листья базилика, 2 ч.л. сахарного песка для цвета-цвет станет богато красным,а базилик придаст нежный аромат.

личное фото.
личное фото.

Можно добавить и сухой базилик-без разницы.

личное фото
личное фото

Томаты,готовы-отставим в сторонку,пусть ждут своего момента.

Тепеерь...

Ставим на огонь кастрюлю,сковороду -что нибудь,где будешь готовить соус.

Добавляем сливочное и оливковое масло-пусть немного нагреются.

Первым делом,обжарим сало-оно у меня с хорошей мясной прослойкой.Можешь вместо сала взять копченую грудинку.

личное фото
личное фото

Выкладываем к нашему салу-лук,морковь,сельдерей.При обжарке,наши овощи должны слегка подрумяниться.

личное фото
личное фото
личное фото
личное фото

Самое время добавить фарш.

После того,как выложил фарш,начинай помешивать и измельчи фарш с помощью лопатки,тогда у тебя он получиться более однородным и без больших кусочков. Я так не делал-люблю, когда мяско чувствуется на зубок.

Когда фарш обжариться,добавляем в него 100-150 мл. вина-вино можно использовать любое, красное или, как в моем случае,белое.

Всё хорошо перемешаем и добавляем томаты и 2 ст.л. томатной пасты-так цвет получается более насыщенным.

личное фото
личное фото

Для вкуса добавляем бульон.При добавлении бульона,не переусердствуй-у нас не должен получиться томатный суп. Консистенция болоньезе должна быть густой,но не сухой!

Добавим в наш соус шампиньоны.Всё перемешаем.

Солим по вкусу.

Чтобы не пересолить-лучше соли по немногу,пробуя каждый раз.

Тушим на слабом огне 10-15 минут.

личное фото
личное фото

Натрём на терке сыр.Сыр можно использовать любой,конечно в классическом рецепте берут пармезан- я вообще взял сулугуни,как по мне, он тоже очень ароматный и нежный.

Высыпаем сыр в наш соус,хорошо перемешаем-сыр должен полностью расплавиться в соусе.Продолжим тушить ещё минут 20.

В классическом рецепте, болоньезе тушится около двух часов!

Пока готовиться соус ,отварим спагетти.

При варке спагетти возьми воды из расчета на каждые 100 гр. пасты 800-1000мл.воды.Соли по вкусу.

Пасту вари до той степени готовности,которая тебе более близка.

По приготовлению спагетти я не промываю их в холодной воде.Лучше слить горячую воду,выложить нужное количество на тарелку,а в оставшиеся добавить немного растительного масла.

Наш соус готов.

личное фото
личное фото

Итальянцы считают,что в тарелке соуса должно быть много при много-Ок,так и сделаем,мне тоже этот подход по душе)))).

личное фото
личное фото
личное фото
личное фото
личное фото
личное фото

Готово...Получилось вкусно...

Приятного аппетита!!!

Напиши в комментарии,как ты готовишь соус болоньезе?

Понравился мой рецепт , ставь палец вверх,делись рецептом со своими друзьями в социальных сетях и ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ,для меня это хороший мотиватор и просто приятно.

До скорых встреч....

Еда
6,93 млн интересуются