Найти в Дзене
Лечо.Чёё?Лечооо))) Как его готовлю я.
Привееет... Это наверное одна из самых простых и вкусных консерваций на зиму,а можно и горяченьким поесть. По временя занимает 30-40 минут. Поехали... Ингредиенты: 1 кг. болгарского перца - куда же без него 1 кг. помидор перец черный горошком перец душистый тмин(1/3 ч.л.) 1 ч.л. уксуса 3-4 ст.л. сахарного песка соль(по вкусу) 200 мл. подсолнечного масла Что делаем... В первую очередь отчистим наши помидоры от кожуры-это очень просто. Сделаем два неглубоких надреза крестом на помидорине. Берем кастрюлю и наливаем воды,так чтобы при опускании помидоры полностью были в ней(в воде)...
5 лет назад
Бефстроганов с гречкой-добавка за добавкой!!!
Привееет... Вот тебе ещё одна вкусная идейка для семейного обеда или ужина! Вкуснейшее блюдо,над котором не надо часами стоять у плиты-БЕФСТРОГАНОВ или мясо по-Строгановски. Поехали... Ингредиенты: гречка (у меня 2 стакана) 500гр. мяса (свинина или говядина) 2 шт. лука репчатого 3-4 шт. болгарского переца стебель сельдерея 100 гр. зелени (укроп,петрушка) 2 веточки розмарина 5-6 зубчиков чеснока 200 мл.мясного бульона 250 гр.сметаны 200 мл. подсолнечного масла 100 гр. сливочного масла соль, перец черный молотый -по вкусу Что делаем...
104 читали · 5 лет назад
Спагетти под соусом аля-болоньезе с шампиньонами.Что может быть вкуснее!
Всем привет! Все очень любят спагетти под соусом болоньезе-это не сложное и очень вкусное блюдо нам подарила итальянская кухня. Сегодня предлагаю тебе приготовить пасту под соусом болоньезе.У меня не совсем классический рецепт,потому что я добавил в соус грибы,но от этого он хуже не стал.Попробуй-тебе понравится! Поехали... Ингредиенты: 400 гр. спагетти 800 гр. фарш(говядина) 400 гр. помидоры свежие 2 ст.л. томатной пасты 1шт. лук 1шт. морковь 1-2 веточки сельдерея 2 веточки базилика (можно заменить на 1/2 ч...
305 читали · 5 лет назад
Морское ассорти с азиатским акцентом.Легко,сытно и пикантно остро.
Привет.Давай сготовим, что - нибудь из юго-восточной азиатской кухни. Кухня, стран юго-восточной Азии очень богата блюдами с морепродуктами ,насыщена острыми,жгучими приправами и специями и добавлением цитрусовых. Хочу тебе предложить приготовить морское ассорти с рисом-оно у нас получиться как раз в азиатском стиле. Не могу соотнести, это блюдо с какой-то именно кухней азии-тайской,вьетнамской,филиппинской и т.д. - это, что-то общее,объединяющее их все. Ну что? Поехали... Ингредиенты: 300-400 гр...
5 лет назад
Простой,сладкий,лёгкий и вкусный завтрак.Гренки с фруктами и воздушный омлет.
Привет.Вот тебе идея для здоровского завтрака.Это,знаешь,когда встал утром,ничего нет и хочется всего))))) Не стану разводить демагогию,а сразу приступлю к приготовлению. Поехали... Ингредиенты: батон или хлеб 4 яйца яблоки 1-2 шт. ,бананы 2 шт.,или апельсины 1 шт.,или что там у тебя изи фруктов(количество не имеет значение-чего-то больше,чего-то меньше) 2 ст.л. мёда 50 мл. молока 4 ст. ложки сахара щепотка корицы(для яблок-по желанию) мята(как желаешь-можно использовать сухую ,а можно пару листочков свежей) 2ч...
5 лет назад
Гороховый суп - пюре с куриной грудкой и шампиньонами в мультиварке.Нежность в твоей тарелке
Привет, мой друг. Хочу представить твоему вниманию гороховый суп -пюре с куриной грудкой и шампиками в мультиварке. Нет мультиварки - это не критично.Мне просто удобнее в ней,так как она(мультиварка) у меня с авто подогревом. Да,да, я уже слышу: - да после него газовать будешь,сквозняки пускать - а я тебе хочу сказать,нихренась подобного. Получается достойное блюдо, вкусное и как не странно для бобовых,очень нежное и ароматное. Ну всё ,хорош каламбурить,пора кашеварить. Поехали... Ингредиенты:...
5 лет назад
Нежнейшие фруктовые конвертики с ананасом и гуавой.
Вот и пришло время десерта... Организм требует сладенького,чего-то необычного и нежного,чтоб напоминало летнее солнышко и нежные прикосновения его лучей в эти пасмурные осенние дни. И так....всё ооочень просто Ингредиенты: 1 упаковка теста слоёного бездрожжевого 1 банка ананасов 1 банка гуавы 2-3 ст.ложки какао порошка(можно с горочкой) 1-2 ч.ложки крахмала картофельного 20 гр. сливочного масла 1\4 ч.л. корицы 2-3 ст.ложки сахарного песка сахарная пудра Вместо ананасов и гуавы,можешь использовать любые фрукты,которые тебе по душе...
5 лет назад
Крылышки,которые сами залетают в рот
Привет мой друг.Сегодня,я тебе представлю два варианта приготовления наивкуснейших крылышек и соуса к ним.Не один фастфуд, не только не стоит рядом,он даже не пробегает))))) Поехали.... Рецепт первый Ингредиенты: 6шт. куриных крылышек 2 ст.ложки меда 1 ч.л. винного уксуса 1 ч.л. соевого соуса 2 зубчика чеснока перец черный молотый перец красный молотый(можешь взять чили,кайенский-острый короче) 1 ч.л. паприки (без горки) щепотка карри щепотка майорана имбирь(как один зубчик чеснока) 100 гр. панировочных сухарей солим по вкусу Что делаем...
5 лет назад
Царь-суп, Борщ!
Считается,что изобрели Борщ древние римляне.Конечно, это было далеко не то блюдо,которое мы привыкли видеть на нашем столе,скорее, это была обычная похлебка,которую варили солдаты римского гарнизона.Этому есть подтверждение данными археологических раскопок. В славянской этимологии слово Борщ произошло от названия растения - борщевик. В русской истории есть упоминания, о том, что Борщ был очень любим Екатериной II ,Александр II?,балерина Анна Павлова . В наши дни существует десятки,если не сотни разновидностей борща...
5 лет назад
Луковые штрудли с мясом.
Когда хочется, чего нибудь мучного,необычного,сочного,вкусного и с мяском. Приготовьте штрудли с лучком и мясом. Штрудли-это блюдо берёт свои начала в Австрии,а потом уже переходит в немецкую кухню. Начнем... Ингредиенты на 6 полноценных порций: 4 яйца 1 стакан молока 4-5 стаканов муки 2 ст.л. подсолнечного масла 4 луковицы 1 морковка 500 гр. мяса(свинина,говядина,баранина-как пожелаешь). Можно и больше-это уже зависит на сколько ты любишь мясо)))). 100 гр. сливочного масла 1 ст.ложка соевого соуса 1 ч...
5 лет назад
Мишленовские звёзды и кто их обладатели?
На самом деле ,в начале это был обычный красный справочник-путеводитель, составленный Анре Мишленом,одним из основателей компании "Мишлен".Справочник-путеводитель представлял собой гид по заведениям,куда можно было заехать и покушать,следуя в какой-либо город. Справочник стал очень популярным и заведения отмеченные в гиде были разными и дорогими.Уже спустя некоторое время(в 1926 году), укоренилось трёхзвёздочная система оценки ,которая действует и по сей день. В 1926 году было принято решение о градации звёзд Мишлен...
9616 читали · 5 лет назад
Какие специи и пряные травы подобрать к своему блюду и не ошибиться?Часть2.
Часть 2. Приправы и специи,пряные травы для мясных блюд из свинины и баранины. В предыдущей статье мы с тобой рассмотрели приправы и специи для говядины,а так же разобрались с понятиями, что такое приправы,специи и пряности. Теперь настала очередь блюд из свинины и баранины. Специи и пряности,которые подойдут блюдам из свинины: Свинина-самое распространенное мясо,из которого можно приготовить множество блюд. Блюдам из свинины подходят все виды перцев,лавровый лист,хрен. Из классических приправ к свинине прекрасно впишется чеснок,который придаст мясу насыщенный аромат,пикантность и сочность...
532 читали · 5 лет назад