Найти тему
Правильная еда

Минтай, запеченный с луком или как я неудачное филе исправляла

Хотела приготовить рыбное филе в кляре. Купила филе в упаковке 1 кг, разморозила, а куски оказались не ровные, одинаковые, как берём обычно, а все разные, рваные. Сначала расстроилась, потом вспомнила, что давно хотела приготовить запечённую рыбу с луком и майонезом. С детства люблю это блюдо, особенно запечённый лук в майонезе. Мама так готовила минтай, только не филе, а кусками.

Поровнее кусочки отобрала и обжарила в кляре. Вот что получилось.

Кляр из одного яйца и 2 ст. ложек крахмала
Кляр из одного яйца и 2 ст. ложек крахмала

Остальное филе выложила в форму, смазанную растительным маслом, посолила, сверху намазала майонезом. Я использую майонез "Слобода", оливковый или на перепелиных яйцах, другие производители не понравились. Лук нарезала очень тонко полукольцами, потом пополам, посыпала сверху майонеза. Запекала около часа при температуре 190 градусов, 40 минут под фольгой, потом без неё.

Рыбка получилась сочная, нежная, лук мягкий, зажаристый, майонез запечённый очень вкусный.

Филе минтая - 600 г,
майонез - 3 ст. ложки,
лук - 1 шт. средний,
соль - по вкусу,
растительное масло для смазывания формы

Приятного аппетита!

Пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал – у меня только вкусные и полезные рецепты блюд, которые очень быстро готовить. Многие я придумала сама, в интернете

Еда
6,93 млн интересуются