Вкуснейшая закуска за 25 минут на праздничный стол из простых продуктов. Рулетики с крабовыми палочками, куриным яйцом, чесноком, майонезом и зелеными листьями салата. Листья придают закуске сочность, добавляют хруст, а в разрезе делают рулетики очень красивыми. Палочки и яйцо делают закуску очень сытной, а чеснок ароматной. Все продукты хорошо сочетаются между собой и в итоге получаются вкусные и оригинальные рулетики, которые украсят праздничный стол.
Порции 10 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
Для одной лепешки тортильи:
- 1 шт. тортилья
- 4 шт. крабовые палочки
- 1 шт. куриное яйцо
- 5-6 листьев салат (зеленые)
- 2 дольки чеснок
- 3 ст.л. майонез
Инструкции
1. Все продукты даны для одной лепешки тортильи диаметром 26 см. Ее можно заменить на тонкий небольшой лаваш. Я больше люблю рулетики именно в тортильях. Лепешка плотная, но отлично держит форму, и от сочной начинки не размокает и не разваливается. С крабовых палочек снимаем упаковку.
2. Если крабовые палочки замороженные, то ненадолго оставляем их при комнатной температуре или для ускорения процесса размораживаем в микроволновой печи. Измельчаем их на крупной терке и отправляем в миску.
3. Куриное яйцо отвариваем в воде, остужаем, очищаем, измельчаем, как и палочки, на крупной терке и отправляем в миску. Для ускорения процесса приготовления яйцо можно отварить заранее.
4. Дополняем измельченные палочки и яйцо майонезом.
5. Дольки чеснока пропускаем через пресс и отправляем в миску.
6. Все тщательно перемешиваем и вкуснейшая начинка для тортильи готова. По желанию ее можно еще дополнить зеленью.
7. Мексиканские лепешки бывают разных видов. Я купила обычные пшеничные, но есть еще сырные, пшеничные с семенами и кукурузные. Можно использовать любые по вкусу.
8. Подготовленную начинку из крабовых палочек и яйца равномерно распределяем на лепешке (удобнее это делать большой ложкой). С одного края начинки добавляем немного, чтобы при последнем обороте рулета она не вышла наружу и рулет получился аккуратным.
9. Зеленые листья салата протираем влажным полотенцем и раскладываем на лепешку.
10. Аккуратно, придерживая листья, заворачиваем лепешку в рулет.
11. Получаем небольшой в диаметре рулет. Рулетики из такого рулета получаются небольшими и аккуратными на 2 укуса. Так как тортилья очень хорошо скрепляется по краям и держит форму, рулет можно и не настаивать в холодильнике.
12. Если есть время, то рулет заворачиваем в пленку или в фольгу и даем постоять в холодильнике около 20 минут.
13. С рулета из тортильи снимаем фольгу и нарезаем его острым ножом на небольшие рулетики. Вкуснейшие сытные рулетики красиво размещаем на тарелке и подаем.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!