Это нежнейшие, сочные котлеты с хрустящей корочкой, которые зайдут даже тем, кто не очень любит блюда из печени. Рецепт прост и не займёт у вас много времени...
Ингредиенты:
Печень говяжья - 700 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Манка - 3 столовых ложки.
Мускатный орех - 1/2 чайной ложки.
Соль - 1 чайная ложка.
Мука - 1 столовая ложка.
Масло подсолнечное - 50 гр.
Приступим:
Печень промываем, зачищаем от пленок, режем произвольно (главное, чтоб в мясорубку входило). Овощи чистим и так же произвольно нарезаем, у яблок удаляем сердцевину, режем на 4 части. Всё перекручиваем через мясорубку.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем к печени, туда же разбиваем яйца и засыпаем муку, манку и мускатный орех, всё перемешиваем и оставляем настаиваться 35 минут (манка должна за это время набухнуть)
Затем выкладываем ложкой фарш на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с каждой стороны ровно по 2 минуты.
Это собственно всё! Чудесные, нежнейшие котлеты из печени готовы, можно звать всех за стол. Подавать их лучше всего с картофельным пюре.
Всем спасибо, что дочитали до конца и приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА, ставьте класс, если понравилось и жду ваших комментариев.