Найти тему
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Печёночные суперкотлеты. Рецепт-бомба!

Это нежнейшие, сочные котлеты с хрустящей корочкой, которые зайдут даже тем, кто не очень любит блюда из печени. Рецепт прост и не займёт у вас много времени...

Ингредиенты:

-2

Печень говяжья - 700 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Яблоко - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Сыр - 100 гр.

Яйцо куриное 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик.

Манка - 3 столовых ложки.

Мускатный орех - 1/2 чайной ложки.

Соль - 1 чайная ложка.

Мука - 1 столовая ложка.

Масло подсолнечное - 50 гр.

Приступим:

-3

Печень промываем, зачищаем от пленок, режем произвольно (главное, чтоб в мясорубку входило). Овощи чистим и так же произвольно нарезаем, у яблок удаляем сердцевину, режем на 4 части. Всё перекручиваем через мясорубку.

-4

Сыр натираем на крупной терке, добавляем к печени, туда же разбиваем яйца и засыпаем муку, манку и мускатный орех, всё перемешиваем и оставляем настаиваться 35 минут (манка должна за это время набухнуть)

-5

Затем выкладываем ложкой фарш на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с каждой стороны ровно по 2 минуты.

-6

Это собственно всё! Чудесные, нежнейшие котлеты из печени готовы, можно звать всех за стол. Подавать их лучше всего с картофельным пюре.

Всем спасибо, что дочитали до конца и приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА, ставьте класс, если понравилось и жду ваших комментариев.