Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала!
Почему а-ля? Потому что для настоящего сацебели нужна уцхо сунели, а с ней-то проблема. То, что продают у нас в подавляющем большинстве случаев не имеет ни какого отношения к этой пряности.
Я совсем не собирался сегодня писать о приготовлении такого популярного соуса как сацебели. Но тут выяснилось, что к завтраку совсем нет соуса. Ни какого!
Пришлось взяться за дело.
Итак. Нам понадобиться ёмкость для смешивания. У меня это стакан из-под джема одной известной компании. Удобен тем, что имеет строго конусообразную форму и нет сужений в верхней части.
Далее. Аджика. У меня сухая, разведенная в холодной кипячёной воде до пастообразного состояния.
Томатная паста. Выбирайте пасту без загустителей и консервантов.
Холодная кипячёная вода. У меня всегда стоит литровая бутылка с ней в холодильнике.
Перекладываем томатную пасто в ёмкость, забавляем водой до нужной вам консистенции (я люблю погуще). Перемешиваем. Добавляем аджику.
Теперь очередь за кинзой.
Тщательно перемешиваем. Доводим вкус до приятного вам солью и (или аджикой). И как бы ВСЁ.
Такое количество этого соуса не простоит в холодильнике и дня!
Прошу меня извинить за качество и антураж, съёмка проводилась спонтанно за приготовлением завтрака. Приятного аппетита.
Анонс: в скором времени планирую пост "Приготовление аджики". Пока острый перец вялится и ведутся поиски настоящей уцхо сунели.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
"Да сбудутся мечты Билли Бонса"