Приготовьте к ужину куриные голени в духовке - это несложно, вкусно и бюджетно.Всегда востребованное во многих семьях блюдо. Особенно оно любимо детьми. Подрумяненные в духовке голени, бедрышки и любые другие части курицы очень красочно смотрятся при подаче. А какой у них аромат. Такое блюдо также можно подать гостям. Стоит только увеличить порции мяса, добавить при запекании разнообразные овощи - это украсит блюдо и придаст дополнительный аромат и вкус. В маринад для них вы можете добавить любые специи. Например тимьян, орегано, розмарин, прованские травы. А у нас голени запеченные в маринаде из домашнего майонеза, соевого соуса, паприки, куркумы.
Первым делом в глубокой емкости соединяем все специи вместе. Далее добавляем соевый соус, майонез. Маринад готов - выкладываем туда куриное мясо. Тщательно перемешиваем кусочки курицы так, чтобы они оказались полностью окутаны маринадом. Оставим их минимум на 2 часа.
По истечении времени нагреваем духовку до температуры 200*С. По желанию можно подготовить овощи для запекания вместе с голенями - лук репчатый , помидоры, картофель. Предварительно их требуется обжарить. Если будем запекать картофель, нарезанный ломтиками толщиной около 5 мм, его нужно предварительно отварить в кипящей воде в течение 5 минут.
Мне понадобился лишь запеченный перец - его положила вокруг голеней в форме для запекания. Оставшийся маринад выливаем в форму, равномерно распределив. Духовка нагрета. Отправляем туда форму - готовим 50 минут. Вынимаем готовое блюдо. Сразу же подаем к столу с гарниром, который вы запекали вместе или приготовили отдельно. К нежному куриному мясу подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!
Необходимые нам ингредиенты:
- куриные голени - 4 шт
- соевый соус - 50 мл
- майонез - 3 ст.л
- соль - 2 щепотки
- черный молотый перец - по вкусу
- куркума - 2 щепотки
- молотая паприка - 1 ч.л.