Готовьте с удовольствием по пошаговому рецепту с фото.
Песочный торт с яблочным повидлом – это очень лёгкий и быстрый торт, который под силу испечь самой начинающей хозяйке. Нет времени долго стоять у плиты? Тогда многослойный песочный тортик тоже ваш вариант. Повидло можно брать любое.
Песочный торт с яблочным повидлом
1. Яйцо взбить с сахаром. Добавить сметану и соду, хорошо перемешать.
2. Влить масло и всыпать муку. Быстро замесить тесто, поделить его на куски (я разделила на 8 шт.).
3. Каждый кусок раскатать в пласт. Я распластывала руками тесто на противне, слегка присыпанным мукой, до нужного диаметра. Обрезать до нужного диаметра (мои коржи диаметром 17 см).
4. Испечь в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Каждый корж выпекается около 4 минут (ориентируйтесь по своей духовке), коржи не должны зажариться.
5. Горячий корж сразу смазать повидлом, и так, пока все коржи не перемажем.
6. Бока промазать тоже повидлом и обсыпать торт крошкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Яйцо куриное — 1 шт.; Сметана — 2 ст. л.; Сода — 0,5 ч. л.; Масло подсолнечное — 2 ст. л.; Сахар — 3 ст. л.; Мука — 300 г; ДЛЯ СМАЗКИ КОРЖЕЙ: повидло— яблочное.
Друзья! Устали выискивать рецепты для готовки? Мы поможем - подписывайтесь - хорошие рецепты по всем разделам кулинарии.
Много рецептов выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Бонус для наших читателей - как сделать вкусные булочки на ночном дрожжевом тесте
Хорошего дня и вкусного вечера!