Найти тему
Знаем что Едим

Шашлык Гриль Барбекю.Уменьшаем вред

Если вы думаете, что жареный перец или постное мясо на гриле пойдет на пользу вашему здоровью, вы ошибаетесь. Безвредное приготовление на гриле невозможно. Все приготовленное на гриле очень вредно для здоровья. Можем ли мы что-нибудь с этим сделать? Или наши летние посиделки с шашлычком будут опасны для здоровья?

Пока мы восхищаемся тем, насколько красив стейк, наш желудок определенно не рад. Как это? В конце концов, мы не жарили его на масле, не на жире, его запекали на дереве, в чем проблема?

-2

Почему мясо на углях опасно?
Каждое мясо содержит немного жира и разлагается при высокой температуре. Конечно, это также делается на сковороде, но гриль капает на горящий уголь или древесину и выделяет канцерогенные вещества. Эти вещества (также производимые при сжигании древесины) возвращаются в пищу, которую они загрязняют теплым воздухом. Так, например,такой деликатес, как жареный перец, который не имеет слишком много жира, также будет загрязнен. Хотя меньше, чем жирный стейк .Тщательно выбирайте мясо. Чем меньше жира на мясе, тем меньше жира на огне. Попробуем минимизировать вред, сформулировав принципы относительно здорового гриля :

  • Не жарьте мясо при слишком высокой температуре. Вредные вещества образуются в основном при температуре 130 градусов по Цельсию и выше.
  • Если возможно, используйте электрический или газовый гриль. Подождите, пока уголь не загорится, прежде чем положить мясо на гриль, потому что и дым, и открытое пламя (пламя) могут содержать много загрязнений (полициклических ароматических углеводородов), которые оседают на мясе.
  • Лучше всего выбирать древесный уголь или угольные брикеты. При сжигании бумаги, смолистой древесины или сосновых шишек образуется больше загрязняющих веществ (полициклических ароматических углеводородов). Лакированное или лакированное дерево или древесина из мебели и других источников никогда не должны использоваться для гриля.
  • Используйте постное или только слегка жирное мясо и маринуйте его раньше, оставляя на 24 часа в домашнем маринаде (изготовленном из масел, трав и специй). Хорошо высушите мясо после маринада перед грилем.
    Если мясо помещается в блюдо или поднос для гриля, или если маринад не капает на угли (при использовании вертикального гриля), вы можете оставить больше маринада на мясе. Но будьте осторожны: соли и лимонного сока не должно быть на алюминиевом подносе или алюминиевой фольге, так как они могут растворить металл. Лучше использовать миски из нержавеющей стали.
    Лучше всего готовить маринад самостоятельно, потому что его можно приготовить без вредных добавок, и вы сможете лучше оценить качество мяса или рыбы. Зачастую покупка соусов на гриле не проявляет защитных эффектов по сравнению с домашними солеными огурцами из масла и трав, чеснока и других специй. Некоторые добавки сами по себе могут быть вредными для здоровья.
  • Особенно рекомендуется гриль с боковыми отверстиями (вертикальные решетки) или полками по бокам. Жир не может тогда капать на горячий уголь.
  • Никогда не коптите еду.
  • Срежьте сгоревшие кусочки, потому что они содержат очень большое количество токсинов (гетероциклических ароматических аминов).
вертикальный мангал
вертикальный мангал
  • Если у вас нет вертикального гриля, используйте миску для барбекю, чтобы жир и маринад не сжигали уголь от капель.
  • Постарайтесь, чтобы пламя не доходило до жареных продуктов.
  • Избегайте вяленого мяса, такого как свиные отбивные, бекон, печеный паштет из печени, колбасы.
  • В отличие от мяса, такого как бифштекс, ребрышки, котлеты и фарш, рекомендуется сырое мясо и мясо птицы (особенно куриная грудка).
    Если вы готовите колбасу на гриле, купите колбасу из белого мяса но, как правило, вы должны потреблять небольшое количество колбасы.
  • Приготовление на пару полезнее, чем приготовление на гриле! Это касается и овощей.
-4

  • Ешьте мясо с большим количеством овощей и салатов, а также с острыми пастами (горчицей, хреном и т. д.) - обычно следует употреблять продукты, богатые фитохимическими веществами.

Читайте другие интересные статьи о еде на канале:

Хотите еще больше знать о том ,что вы едите. Ставьте лайк подписывайтесь на канал. Дальше будет интересно и познавательно.