Не многие знают, что раки - это не только самостоятельное блюдо, которое приятно есть, запивая пивом. Иной раз раковые шейки выступают заметным акцентом и главной основой многих блюд. Мы нашли 5 ресторанов в Москве, где их можно попробовать и убедиться в этом лично.
Две палочки
(Камергерский пер., 6)
Сеть ресторанов японской кухни родом из Санкт-Петербурга. Впрочем, здесь присутствуют блюда и других кухонь мира: бургеры, стейки, лапша, итальянские салаты и многое другое.
Суши и роллы в «Двух палочках» крутят практически из всего, что попадется под руку. Например, это может быть копченая треска, свежая спаржа или раковые шейки. Их запекают с омлетом, моцареллой и сливочным сыром - и на выходе получают горячий ролл.
Black Market
(ул. Усачева, 2, с.1)
Ресторан современной американской кухни от Айзека Корреа, известный своими идеальными бургерами. Впрочем, им ничуть не уступают блюда из морепродуктов, рыбы и мяса, паста, ризотто и вок. По утрам подаются завтраки, по выходным – бранчи. Меню дополняет обширная винная карта.
Обязательно попробуйте здесь нежнейший раковый крем-суп. К слову, редкое «первое» блюдо в московских ресторанах. Почему, по сей день остается великой загадкой.
Chips
(ул. Кузнецкий Мост, 7)
Клубный ресторан-бар Аркадия Новикова с панорамным видом на район Кузнецкого моста. Днем здесь можно вкусно пообедать, а вечером - потанцевать с авторским коктейлем в руках.
Акцент в еде сделан на домашнюю кухню с итальянским цейтнотом. Основной раздел меню - мангал. В нем представлено более двадцати позиций: дорадо на гриле, ломтики говядины со специями, люля из курицы и баранины, несколько вариантов стейков.
Иногда в меню встречаются и традиционные русские блюда. Например, салат оливье с раковыми шейками и каперсами.
«Dr. Живаго»
(ул. Моховая, 15/1)
Ресторан Александра Раппопорта на первом этаже гостиницы «Националь» с панорамными окнами на Кремль и исконно русской кухней на современный лад, которая точно придется по душе каждому первому иностранному туристу.
В меню - разносолы, котлеты, блины, пельмени, жареная рыба. Отдельный раздел посвящен икре, которая представлена здесь от баклажанной до элитной осетровой. К еде предлагается внушительная алкогольная карта, также выдержанная в духе русских традиций - самогон, настойки и наливки отлично дополняют как основные блюда, так и закуски.
Но главная гордость ресторана - сочетания, которые найдешь не в каждом московском ресторане. Например, голубцы здесь заворачивают не с мясом и рисом, а с раковыми шейками. Сомневаться не приходится: вкус достоен самой высшей похвалы.
Чайхана Тапчан
(Звенигородское ш., д. 18/20)
Колоритный ресторан известной в столице сети, завоевавшей любовь посетителей благодаря изумительной восточной кухне, хотя в местном меню представлена не только она, но и европейские, а также японские мотивы. Не обошлось и без классического салата «Цезарь».
Раковые шейки здесь подаются в медовом соусе и выступают в качестве самостоятельной закуски. Есть и экзотические сочетания, как, например, раковые шейки в тыквенном крем-супе, который готовят с добавлением кокосового молока.