Найти тему
Просто Маша

Подъедаем запасы и начинаем экономить. Что я приготовила в первый день эксперимента.

Когда я чувствую приближение кризиса в финансах, у меня всегда активируется какой-то режим рачительной хозяйки из 90х и я умудряюсь приготовить несколько блюд из того что есть в доме, хотя в хорошие времена точно пошла бы что-то докупать. 

На этот раз докупить пришлось многое, но в основном потому что всё закончилось. О покупках напишу отдельно подробнее. 

Ну и о том что я приготовила на понедельник. 

Горбуша запеченая с помидором и сыром. 

Сама рыба у нас была, докупили сыр самый дешевый кусочек и помидоры. 

Вкратце, как я её готовлю: 

Филе нарезанное на порционные куски выкладываем в форму, солим и посыпаем специями, сверху чуть-чуть майонеза или соуса на сметане. 

Сверху кружочки помидоров толщиной по полсантиметра. Ставим в духовку минут на 20, потом достаем и сверху сыпем сыр, отправляем запекаться до легкой корочки. 

На гарнир к рыбе

Булгур с овощами.

Забытый пакетик с остатками этой крупы нашелся на самой верхней полке шкафа. 

Готовить его не сложнее чем рис на гарнир. 

Лук, морковку и помидор обжарила на растительном масле, добавила промытую крупу, специи, соль и залила водой из расчета 1 к 2. То есть на стакан булгура

-2

Салат с крабовыми палочками. 

Палочки были в наличии, яйца тоже, докупили только кукурузу. Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Вареные яйца
  • Кукуруза консервированная
  • Лук
  • Майонез

Ещё есть две порции супа с вермишелью, порция тушеной капусты и кастрюля бульона куриного. Суп буду варить уже в понедельник, все продукты на него есть. 

Пока запекалась рыба там же, на другом противне поджарился арахис, буду пробовать сделать арахисовую пасту. 

И чтобы "спасти" кочан капусты я решила его заквасить. 

Еда
6,93 млн интересуются