Когда я чувствую приближение кризиса в финансах, у меня всегда активируется какой-то режим рачительной хозяйки из 90х и я умудряюсь приготовить несколько блюд из того что есть в доме, хотя в хорошие времена точно пошла бы что-то докупать.
На этот раз докупить пришлось многое, но в основном потому что всё закончилось. О покупках напишу отдельно подробнее.
Ну и о том что я приготовила на понедельник.
Горбуша запеченая с помидором и сыром.
Сама рыба у нас была, докупили сыр самый дешевый кусочек и помидоры.
Вкратце, как я её готовлю:
Филе нарезанное на порционные куски выкладываем в форму, солим и посыпаем специями, сверху чуть-чуть майонеза или соуса на сметане.
Сверху кружочки помидоров толщиной по полсантиметра. Ставим в духовку минут на 20, потом достаем и сверху сыпем сыр, отправляем запекаться до легкой корочки.
На гарнир к рыбе
Булгур с овощами.
Забытый пакетик с остатками этой крупы нашелся на самой верхней полке шкафа.
Готовить его не сложнее чем рис на гарнир.
Лук, морковку и помидор обжарила на растительном масле, добавила промытую крупу, специи, соль и залила водой из расчета 1 к 2. То есть на стакан булгура
Салат с крабовыми палочками.
Палочки были в наличии, яйца тоже, докупили только кукурузу. Ингредиенты:
- Крабовые палочки
- Вареные яйца
- Кукуруза консервированная
- Лук
- Майонез
Ещё есть две порции супа с вермишелью, порция тушеной капусты и кастрюля бульона куриного. Суп буду варить уже в понедельник, все продукты на него есть.
Пока запекалась рыба там же, на другом противне поджарился арахис, буду пробовать сделать арахисовую пасту.
И чтобы "спасти" кочан капусты я решила его заквасить.