Найти тему
Кухня фон Гадке

Салат "Вальдорф"

Данный рецепт будет посвящен не столько самому салату Вальдорф, сколько заправки к нему, а именно правильному майонезу.
Технология приготовления классического салата Вальдорф (или "Уолдорф") настолько проста и незатейлива, что и много писать незачем. Скажу лишь, что блюдо это впервые подалось в 1893 году в Нью- Йорке, в отеле "Уолдорф- Астория и только гений американских поваров смог изобразить такое сложное блюдо, ибо состояло оно лишь из трех компонентов: тонко нарезанных черешков сельдерея, яблока и майонеза.
Но жизнь не стоит на месте, и со временем оброс "Вальдорф" множеством дополнений, как- то: куриная грудка, грецкие орехи, виноград и даже сливки.
Мы же возьмем:

- пару стеблей сельдерея,
- одно яблоко,
- грецкие орехи
- свежемолотый черный перец.

Орехи рубим и чуть обжариваем на сухой сковороде. Сельдерей освобождаем от верхних слоев и нарезаем тонкой соломкой. Яблоко режем в мелкий кубик. Можно, чтобы не потемнело, сбрызнуть яблоко соком лимона- но это уже понты.
А вот заправку-
майонез изготовим сами. Технологию его домашнего изготовления я уже неоднократно описывал, ну хотя бы здесь.
Кому переходить по ссылке лень, так и быть еще раз.

Одно яйцо
Горчица 1,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 300 м.л.
Уксус 9% 1-1,5 ч.л. или замените соком лимона, тут уже просто по вкусу, кто как любит.

Погружной блендер, вот это обязательная штука.
В высокий стакан помещаем все ингредиенты, кроме уксуса. Выливаем растительное масло.
Опускаем блендер и начинаем взбивать на максимальной скорости внизу стакана не поднимая блендер.
Как внизу взбилось, начинаем поднимать блендер к поверхности, взбивая весь объем масла.
Собственно и все, добавляем к майонезу уксус и еще немного взбиваем.

Собираем салат. Тут, я думаю, и сами разберетесь, как правильно собрать и подать "Вальдорф".

-2

Приятного аппетита! Кому понравился салат- с тех подписка!