Добрый день, уважаемые мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом квашеной капусты.
Итак. Берем необходимое количество капусты. Чистим ее и режем на куски так, чтобы они входили в горлышко кухонного процессора. У кого нет его, то просто тонко нашинкуйте капусту.
Шинкуем первую чашу и высыпаем капусту в большой таз. Добавляем туда горсть нашинкованной моркови и сверху еще одну чашу капусты. Перемешиваем аккуратно и трамбуем в 3-х литровую банку до верха.
Далее всыпаем в банку 2 ст. ложки соли и заливаем холодной водой до самого верха банки.
Ставим банки с капустой в какую нибудь емкость, накрываем капроновыми крышками (не закрываем) и оставляем на три дня в тепле для брожения. В течении этих дней обязательно прокалываем капусту несколько раз в день в нескольких местах, чтобы выпустить газы. Если этого не делать, то капуста получится не вкусная и с душком.
Из капусты будет выделяться много рассола, его надо сливать обратно в банку после прокалывания.
По истечении времени закрываем банки капроновыми крышками и убираем в прохладное место для хранения.
Капуста получается хрустящая и вкусная.
Большая просьба поделиться в соц. сетях.
Приятного аппетита. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Может у кого то есть свой рецепт квашения капусты, пишите в комментариях.