Найти тему

Мармеладная дыня

Для приготовления этого удивительно вкусного блюда, которое может стать украшением любого стола и способна удивить ваших гостей необычностью подачи, требуется всего ничего! Дынька (у меня сорт "Колхозница", маленькая такая, кругленькая, пахнущая так, что слюна течёт от одного запаха), виноградный прозрачный сок, лимон, виноград и пектин. Можно использовать и желатин, но с агар-агаром гораздо вкуснее.Замачиваем 1 ч.л. агара в 200 мл виноградного сока на 30 минут. Разрезаем дыньку пополам, вытаскиваем косточки, чистенько скоблим стеночки.

-2

Засыпаем очищенный виноград (без косточек)

-3

Агар в виноградном соке доводим до кипения на маленьком огне, кипятим 1-2 минуты, т.к. агар желируется только при кипячении. Остужаем до тёплого состояния, добавляем сок лимона, размешиваем и заливаем виноград в дыне.

-4

Ставим дыньку с виноградом в холодильник на несколько часов. За это время агар превращается в мармелад.

-5

Достаём дыньку, отрезаем ровненько ломтик горизонтально, саниметра 2 толщиной. Этот диск разрезаем крест-накрест на четыре части. И удивляйте своих домашних и гостей! Нежная дыня прекрасно сочетается с виноградом. А из излишков заливки можно сделать чудесные мармеладинки. Никакой магазинный мармелад не идёт ни в какое сравнение!

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются