Когда предстоит какой-то праздник, хочется сделать что-нибудь эдакое, нестандартное, необычное, запоминающееся. Ну и вкусное, конечно. Данный рецепт - именно такой. Много раз делала эти рулетики и каждый раз они пользуются большим успехом у гостей и домочадцев.
Я давно поняла, чем покупать готовую колбасу из магазина, в которую какие только ̶г̶а̶д̶о̶с̶т̶и̶ ингредиенты не кладут, лучше попробовать эту вкуснятину. Тем более, что делать эти рулетики элементарно! Можете сами в этом убедиться. В общем, попробуйте!
Процесс:
Нарезаем тонкими слоями свинину или говядину, отбиваем, солим, посыпаем молотым чёрным перцем. Тонкие ломтики сыра (желательно твёрдого) укладываем сверху кусочков мяса,сверху сыра кладём разрезанный пополам мягкий чернослив без косточек и измельчённый чеснок.
Туго сворачиваем рулетики, скрепляем их зубочистками, сверху смазываем сметаной или майонезом, кто что любит, у меня сметана, посыпаем перцем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Подаём на стол с зеленью и помидорами чили.
Вот и всё! Это блюдо из разряда "быстро, вкусно и красиво".