Найти в Дзене
Китай на вкус

Древесные грибы с соевой спаржей

Оглавление

Ингредиенты:

2 палочки – соевой спаржи

1 шт – зеленый чили

1 шт – огурец

6-8 г – сушеных древесных грибов Муэр

2 зубчика – чеснока

1 ½ ст.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – кунжутного масла

соль по вкусу

2 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • Соевую спаржу залейте водой и оставьте на 3 часа (а лучше на ночь). Набухшую спаржу нарежьте на небольшие кусочки около 3-4 см.
  • Сухие грибы замочите в теплой воде на 1 час. Слейте воду и промойте в проточной воде. Нарвите на кусочки.
  • Нарежьте чили перец. Огурец нарежьте слайсами на небольшие кусочки. Измельчите чеснок.
  • В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата.
  • Добавьте древесные грибы и кусочки тофу. Влейте соевый соус. Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая около 3-4 минут.
  • Добавьте чили перец и огурец. Обжаривайте до легкой мягкости.
  • Посолите по вкусу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте и можно снимать с огня. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2

Еда
6,93 млн интересуются