Ингредиенты:
2 палочки – соевой спаржи
1 шт – зеленый чили
1 шт – огурец
6-8 г – сушеных древесных грибов Муэр
2 зубчика – чеснока
1 ½ ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – кунжутного масла
соль по вкусу
2 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Соевую спаржу залейте водой и оставьте на 3 часа (а лучше на ночь). Набухшую спаржу нарежьте на небольшие кусочки около 3-4 см.
- Сухие грибы замочите в теплой воде на 1 час. Слейте воду и промойте в проточной воде. Нарвите на кусочки.
- Нарежьте чили перец. Огурец нарежьте слайсами на небольшие кусочки. Измельчите чеснок.
- В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата.
- Добавьте древесные грибы и кусочки тофу. Влейте соевый соус. Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая около 3-4 минут.
- Добавьте чили перец и огурец. Обжаривайте до легкой мягкости.
- Посолите по вкусу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте и можно снимать с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".