Найти тему

Зразы картофельные

Мой сын в детстве их называл "вкусные заразы". Ну, коли уж наградили это блюдо таким странным названием, приходится терпеть. Тем более, что они действительно вкусные, эти "заразы". И с мясом, и с грибами хороши! Делаются очень быстро, рецепт простейший, все его знают, наверное. Но всё равно напишу. Пусть будет на всякий случай.

На 1 кг картофеля - 2 яйца, 5-6 столовых ложек муки, соль, перец и разные приправы, которые вы любите. Это тесто. Картофель отварили, остудили, слив всю-всю воду, потолкли как пюре, добавили яйца, можно кусочек сливочного масла, я добавляю, когда вспоминаю о нём, а забуду - ничего страшного. И в последнюю очередь - мука. Я всё это в миксере замешиваю, пусть работает, нечего простаивать). Но можно и просто ложкой.

Мясо может быть любым. Я на этот раз взяла индюшиный фарш для начинки. Луковицу мелко нарезаем, обжариваем с фаршем, перчик, соль и всё остальное, что обычно добавляете к фаршу. Можно зелень в конце и чеснок.

Дальше всё проще простого. Выкладываем на ладошку картофельное тесто, в серединку - ложку фарша, делаем из этого котлетку и обжариваем в подсолнечном масле. Я ещё в сухарях обваливаю. Опять же, когда вспоминаю о них. Сверху - сметану. В результате получается нежно и вкусно!

-2