Это рецепт известен с времен Екатерины II, когда приглашенные в Россию немцы начали заселятся в Поволжье. Это очень сытно и тут самые простые продукты.
Рецепт блюда очень простой, неприхотливый. И для того кто работает физически такое обед достаточно сытный. Сразу хочу сказать всем кто начнет писать в комментариях - жирно, много масла, столько не жрут и т.д. Времена были другие. Не было тогда понятия о ЗОЖ. Выжить бы. Но и сейчас это блюдо очень хорошо для тех, кто тратит много каллорий. Такой обед быстро восстановит силы, после тяжелого рабочего дня. И по продуктам сами убедитесь, когда приготовите, это правда вкусно!
Здесь на видео посмотрите как я его готовила.
Перед тем как начать готовить загляните по сусекам, все ли продукты есть для приготовления:
2 ст. молока
1 яйцо
950 г –1 кг муки
Соль
8 картофелин
6 луковиц
150-200 г маргарина
Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Давайте дружить! Подписывайтесь, и каждый день к вам будет приходить новый рецепт, как свежая идея, что можно приготовить дома. Спасибо!
1 Из муки, яйца, молока и соли замесить крутое тесто, как на пельмени. Готовое тесто оставить на 30 минут, периодически вымешивая.
2 Далее в подсоленную кипящую воду бросать заготовки из теста, периодически помешивая деревянной ложкой.
3 Добавить картофель, нарезанный кубиками, и продолжать готовить в течение 20-25 минут.
4 Лук нашинковать и обжарить на маргарине на медленном огне до золотистого цвета.
5 Далее слить воду с картофеля и галушек, заправить обжаренным луком, перемешать.
Блюдо готово! Подавайте на стол, можете еще посыпать зеленью и зеленого лучка к нему не помешает :) Приятного аппетита!
Вы еще не подписаны на нашу рассылку? Давайте дружить! Подписывайтесь, и каждый день к вам будет приходить новый рецепт, как свежая идея, что можно приготовить дома. Спасибо!