Продолжаем диетпитание в предверии грядущих праздников.
В данном рыбном блюде ингридиентов будет чуть побольше, чем в случае с тиляпией, но все они тоже доступны и понятны.
Прежде всего нам понадобится наиболее популярный морской окунь, тот, который красный и с огромными глазами. Почему у него такие глазищи знают все из уроков биологии, если вы их прогуливали- то найдите знакомого ихтиандра ихтиолога, он вам все расскажет: и про треску, и про кита, и про все видящего морского окуня...
Мне же рыба досталась совершенно без головы, соответственно заглянуть ей в глаза я не смог и, подумав, добавил к ней несколько ингридиентов:
- яйцо,
- сыр,
- сметану,
- замороженную петрушку,
- чутка кунжутного семени,
- оливковое масло
и соль- перец.
Да, лимон совсем забыл, балбес.
Нужно ли снова писать про очистить- ошкурить рыбу, капнуть на нее лимоном и посолить- поперчить? Вот и не пишу.
А вот про то, как в мисочку нужно вбить яйцо, добавить сметаны, тертый сыр, капнуть оливкового, положить петрушку с кунжутом и яростно перемешать, даже покажу на фото.
Да, пропорций не указываю- тут уж на вкус и цвет.
Теперь выстилаем фольгой с бортиками форму для запекания, кладем туда рыбу и заливаем соусом. Вот так.
Ставим (как же надоело писать одно и тоже) в нагретую до 200 минут на 25.
Достаем и употребляем.
Как видите все просто и гениально, как все мои блюда. Да- да, именно так:
"Надо привыкнуть смело, в глаза людям говорить о своих достоинствах. Кому же как не нам самим, знать, до какой степени мы хороши?"(с)