Thermaltake - тайваньская компания, занимающаяся разработкой компьютерных корпусов, кулеров, радиаторов, систем жидкостного охлаждения, блоков питания, кулеров для ноутбуков и аксессуаров для компьютера.
В этом обзоре рассмотрим наиболее известные корпуса компании, не только те что в данный момент можно купить на прилавке, но и те которые ещё при желании можно поискать по частным объявлениям продаж.
Thermaltake Tsunami
Данный продукт может быть интересен тем кто ищет цельно алюминиевый корпус. Большими габаритами он конечно не блещет - 495x210x478 мм , зато внешне выполнен стильно, имеются варианты серебристого и черного цвета. Внутри как и у большинства корпусов того времени поддон для материнской платы не имеющий выреза под бэкплейт процессора, зато корзина для жестких дисков съемная, спереди и на заднюю стенку можно установить по одному 120 мм вентилятору.
Thermaltake Chaser
Из серии Full-Tower, или полноразмерных, геймерских корпусов можно выделить этот корпус и как по размерам - 537 x 221 x 565 мм и как корпус с хорошими возможностями для охлаждения. Можно установить два крупных вентилятора до 20 см - сбоку, спереди и сверху, и 12 см на заднюю стенку и вниз. Высота башенного кулера может достигать 16 см, а длинна видеокарты до 34 см. Допускается установка до 5 шт жестких дисков, удобные пылевые фильтры, возможность спрятать все кабеля за поддон, HDD док-станция, всё это не может не радовать владельца. Да и вес в 10 кг придает солидности, все же сделан не из жести.
Thermaltake Level 10
В первой статье этой тематики я уже упоминал Thermaltake Level 10, но как необычный корпус, теперь хочется остановиться на нем чуть подробнее. Габариты корпуса 590 х 282 х 582 мм, вес 12 кг, главное отличие от всех классических моделей - это блочная конструкция, что и придает необычность внешнему виду. Для вентиляции установлены 14 см вентилятор в передней части на вдув и в задней – 12 см на выдув, позже выходили модификации с немного изменённым видом и возможностью устанавливать три 20 см и два 12 см вентилятора, в частности в GT версии корпуса, потерявшим блочность конструкции. Установка водяного охлаждения не предусмотрена. В корпус можно установить 6 жестких дисков, но охлаждать их можно только 6 см вентилятором установленным производителем.
Thermaltake Armor A30
Имеющий более компактные габариты и рассчитанный больше стоят на столе чем под ним, корпус имеет вполне неплохое охлаждение, сделан добротно и со вкусом. Рассчитан на материнские платы Micro ATX. Из особенностей можно отметить выдвигающийся поддон для мат.платы, пылевые фильтры, боковые стеклянные окна. В целом достойный не большой корпус в котором можно собрать хорошую систему и не бояться перегрева.
Thermaltake Versa H21
Ну и наконец рассмотрим один из самых дешевых, и как правило часто продающийся в магазинах корпус, собранный на классическом шасси, имеющий так же скромные размеры - 429 х 209 х 480 мм. Охлаждение организовано с помощью двух 12 см вентиляторов, к которым можно так же добавить ещё пару в верхнюю часть корпуса, от попадания пыли в корпус защищают фильтры на лицевой панели и внизу. Присутствует вырез на поддоне для материнской платы для облегчения установки кулера на процессор, имеются задатки кабель-менеджмента, т.е. получится спрятать провода за поддон мат.платы. К минусам можно отнести только толщину металла из которого изготовлен корпус, он заметно тоньше чем на всех вышеописанных моделях.
В целом у компании Thermaltake очень большой выбор корпусов, многие даже очень сложно найти в нашей розничной продаже, ценовая политика так же в большом диапазоне, от дешевых моделей типа Versa с различными модификациями передней панели и до дорогих но полноценных Full Tower моделей которые многим даже не по карману, присутствуют и уникальные как по конструкции так и по внешнему виду изделия.
Спасибо за прочтение.