Найти в Дзене
Кухня фон Гадке

Острые баклажаны. Домашняя заготовка

Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я?
Если быть точным- есть я их люблю, а вот все остальное ненавижу.
Когда по осени баклажаны начинают дико созревать и появляться по божеским ценам в ближайшем сельпо, моя теща таскает их домой каждый день и в квартире они аккуратно разложены и под столом, и под диваном... даже на серванте виднеются их фиолетовые бока.
И что же с таким количеством делать? Жарить – банально. Тушить – надоело.
Но есть способ прекратить эту вакханалию и превратить баклажаны в шикарную закуску. Делюсь с вами рецептом.
На кило баклажан:

1 головка чеснока,
1 острый перец,
1 болгарский перец,
столовая ложка соли,
5 столовых 9% уксуса.

Приступаем.
Вначале бьем в миксере, или, если не жалко пальцев- на терке, болгарский, острый перцы и чеснок. Льем уксус и сыпем соль. Получается вот такая кашица.

-2

Можете надеть противогаз- уж очень ядренная смесь выходит.
Баклажан произвольно нарезаем на не очень большие кусочки и обжариваем на растительном минуты по 2 с каждой стороны.

-3

Вилкой макаем каждую обжаренную дольку в соус

-4

и складываем в банку.
Остатками жижи доливаем банки сверху.

-5

Стерилизовать не нужно, можно даже банки не мыть- смесь термоядерная, ничего не прокиснет.
Да, употреблять под водку спустя часов 5- 6, для настояться.
ЗЫ. Кушать умеренно, маленькими порциями, прикрякивая, причмокивая, пуская слезу и приговаривая: "закуска- блеск, закуска, типа: "Я вас умоляю!"
Сморкаться можно в салфетку. Даже рекомендуется.

Еда
6,93 млн интересуются