Найти тему

Рецепт восхитительного блюда Митлоф

Сегодня мы поделимся ещё одним очень и очень вкусным блюдом, а главное очень простым (несмотря на своё страшное название😂) Итак, его величество 👑

🎉Митлоф🎉

Ингредиенты:

Свинина — 400 г

Говядина — 300 г

Шампиньоны — 100 г

Бекон — 8 ломтиков

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб (белый) — 3 ломтика

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

Базилик — 4 листика

Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.

Масло оливковое (для смазывания) — 1 ст. л.

Розмарин (сухие листочки) — 1 большая щепотка

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину и говядину порезать кусочками. Перекрутить в фарш, добавив чеснок. Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 °С.

2. Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.

3. Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.

4. У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.

5. В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

6. Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон". Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш.

7. Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 °С и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.

8. Вынуть, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).

9. Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Наш сайт: http://shefnadom.ru

Телефон: 8 (985) 986-33-01 

Почта: shefnadom@yandex.ru

-2

Еда
6,93 млн интересуются