Готовьте по пошаговому рецепту с фото.
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего сытного супчика, который уж наверняка понравится даже тем, кто весьма равнодушно относится к первым блюдам.
К примеру, ребенок категорически отказывается есть суп? Этот он с удовольствием будет уплетать за обе щеки, ещё и добавки попросит! Ну очень вкусно, честное слово!
Суп по-чехословацки
1. Картофель чистим, нарезаем кубиками, заливаем водой и варим до готовности.
2. Фарш прожариваем на сковороде до легкого подрумянивания, слегка подсаливаем и по желанию добавляем черный молотый перец. Перекладываем фарш в тарелку, а на той же сковороде и выделившемся от фарша жире пассеруем порезанный кубиками лук.
3. К луку добавляем нашинкованную капусту, накрываем крышку и на небольшом огне тушим минут 10. Добавляем порезанные кубиками помидоры, томатную пасту, солим по вкусу, вновь накрываем крышкой и тушим 10 минут.
4. Собираем суп: в кастрюлю к картошке выкладываем фарш, капусту. Перемешиваем и на маленьком огне варим около 15-ти минут. Добавляем любимые специи, зелень, накрываем крышкой, огонь выключаем и даем блюду настояться.
5. Подаём суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Вода — 2 л; Фарш мясной — 300 г; Капуста белокочанная — 0,5 кочана; Картофель — 4 шт.; Помидоры — 2 шт.; Томатная паста — 0,5 стакана; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец молотый — чёрный; Специи — по вкусу.
Устали придумывать, что приготовить семье? Подписывайтесь - мы предлагаем хорошие рецепты по всем разделам кулинарии. Реально, доступно, вкусно, сытно.
Читайте рецепты первых блюд на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Бонус для наших читателей - перец, фаршированный с грибами, на овощной подушке.