Найти тему

Приготовил сотню улиток

Привет друзья! В первой части мы с вами проводили подготовительные процедуры для приготовления сотни Серёжей (улиток), можете прочесть об этом тут, там и узнаёте почему они все Серёжи. Настала пора рассказать вам как я готовил этих склизких ребят и что из этого вышло.

Скажу сразу, что занимался этим впервые, и возможно совершил какие-то ошибки, так что не пинайте сильно.

Итак, сотня Серёжей посидели несколько дней на диете, загадили себя с ног до головы, были вымыты и избавлены от слизи, НО! Это не очень то и помогло, так как пока я их мыл они снова навалили сотню маленьких кучек и со всей силы этим делом обмазались.

-2

Перед разделкой нам первым делом необходимо тщательно умертвить улиток. Делается это путём закидывания Серёжей в кипящую воду. Улитки закидываются туда на 10-15 секунд и в срочном порядке достаются обратно. Дабы мясо улиток не перешло я закидывал их в лёд.

Ну а потом начинается самое интересное и кропотливое. Из каждого панциря нужно достать улитку, вырезать ей ногу, зачистить, избавить от слизи (при наличии), вытащить челюсть, промыть панцирь и саму ногу, десять раз психануть, три раза завыть на луну, один раз уснуть от скуки, и засунуть ногу Панина улитки обратно в чистый панцирь.

-4

Так выглядит вареный Серёжа. Если у вас есть знакомый Серёжа - покажите ему это фото. После варки слизь буквально облепила каждую съедобную часть улитки. Не знаю с чем это связано, но проблем это прибавило целую кучу.

Интересный факт: у улиток очень мощная и твёрдая челюсть. Однако такую мелкую запчасть Серёжи я не смог сфотографировать, так как все снимки делал на телефон.

Фото разделки улиток алгоритм Яндекс Дзена может посчитать шок контентом, поэтому если вы хотите увидеть препарирование улитки и заглянуть ей в панцирь, то милости прошу в нашу группу ВКонтакте. Там я выложу все оставшиеся снимки. Спасибо за понимание.

Нога варёного Серёжи.
Нога варёного Серёжи.

Съедобная часть улитки. Все остальное можно скормить курам. Но кур у меня нет, поэтому я все выбросил.

Когда улитки были зачищены мы решили сделать пробную порцию. Но тут нас ждал очередной сюрприз - улитки были резиновые 😡🤢.

Из толпы поваров сразу посыпался шквал идей, которые мы реализовывали для придания Сережам мягкости. Но помог старый дедовский способ - тушить улиток до победного. Удивительно, но спустя час тушения они стали мягкими и сохранили свой необычный вкус. Как камень с плеч упал, второй раз я бы не взялся за такой геморрой, и вам не советую. Времени убил на них вагон и маленькую тележку.

-6

Пробная подача улиток. Внутри сырно-луковый мусс, выдавленный из сифона и нога Серёжи. Хотите верьте хотите нет, но получилось вкусно. Сами по себе улитки немного отвратительны (на мой взгляд), поэтому их надо есть с чем-то. Если сравнивать вкус улитки, то на ум приходит только земля и дерево, больше никаких ассоциаций. Это очень странно, ведь землю я никогда не ел 😆. А вот дерево однажды жевал... Новогоднюю елку пытался сожрать и даже написал гайд как это сделать.

Очень вам советую попробовать улиток для общего развития, может вам даже и понравится. Напоминаю, что фото разделки находятся в нашей группе ВКонтакте. И не забудьте подписаться на мой Инстаграмм. Спасибо за внимание, люблю, целую, пук.