Многие знают из детства либо варили уже сами тот самый суп с пельмешками. Необычно, оригинально и вкусно. Так почему бы не сделать такой же суп, но в веганской версии?
Сейчас набежит толпа и начнет доказывать, что пельмени - это в первую очередь мясо! Окей, а у нас так и будет. Пельмешки будут мясные. Читайте дальше, чтобы понять, как так вышло, что веган и ест мясо!
Ингредиенты:
Для пельменей:
- основа для пельменей (можно купить готовую основу для пельменей в магазине, либо приготовить тесто самостоятельно, если вам нужно очень много пельмешек)
- соевый фарш (один пакет)
- лук репчатый (одна луковица)
- белый хлеб (пару кусочков)
- специи для мяса (лучше всего подходят специи для котлет от Магги)
Для супа:
- картошка (две средние)
- морковка (одну морковь)
- репчатый лук (одна луковица среднего размера)
- специи (суповые специи, соль и перец)
- свежая зелень (зеленый лук, петрушка или укроп)
Приготовление
Пельмешки:
1. Разморозить тесто, раскатать его.
2. Фарш залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать.
3. Тем временем очищаем и нарезаем мелко репчатый лук. Лучше всего сразу нарезать и для супа и в пельмени, чтобы несколько раз это не делать.
4. Размочить белый хлебушек.
5. Соединяем разбухший соевый фарш, лук, хлеб и специи. Как следует перемешиваем и раскладываем по раскатанным кружочкам теста. Заворачиваем, откладываем временно в сторону.
Готовим суп:
1. Картошку очистить, мелко нарезать и отправить вариться.
2. Морковку очистить, натереть на терке и пережарить с луком. Через пятнадцать минут после того, как вы добавили картошку вариться, добавляем пережарку.
3. Положить все специи, которые вы хотели. Дать супу покипеть в течении пяти-десяти минут.
4. Добавить пельмешки, которые мы с вами сделали.
5. После закипания уменьшить огонь, готовить еще 15 минут.
После того как суп приготовился добавить зелень, перемешать и дать настояться, а после можно подавать.
Желаем вам приятного аппетита!