Ингредиенты:
- Молоко — 210 мл
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 200 грамм
- Разрыхлитель — 5 грамм/1 ч.л.
- Масло растительное — 25 грамм/2 ст.л.
- Сахар — 30 грамм/ 2 ст.л.
- Соль — 1 грамм/0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром и солью венчиком или миксером до полного растворения сахара.
2.К яйцам добавляем молоко и масло, хорошо перемешиваем.
3.Частями добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
4.Как только тесто готово сразу начинаем печь панкейки. Тесто не должно отдыхать, чтобы клейковина в муке не разбухла. Печь нужно на сухой и хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. Наливать тесто лучше за один раз, чтобы панкейк получился ровным и красивым. Пекутся они достаточно быстро. Как только появляются пузырьки, можно переворачивать и печь другую сторону до золотистой корочки.
Подавать панкейки можно с ягодами, орехами, мёдом и различными сиропами. Приятного аппетита!