Найти в Дзене
Эйфория.

Идеальный куриный бульон по-румынски

Приготовление именно этого бульона по-румынски мне нравится больше всего, его вкус очень насыщенный, а аромат не передаваемый. Выпив пиалу такого наваристого бульона - мгновенно согреваешься и чувствуешь новый прилив сил.

Не зря говорят, что бульон - заряд здоровья.

Делюсь рецептом:

-2

Для начала всё как обычно курицу тщательно моем под проточной водой.

Нам нужен наваристый бульон, поэтому курицу кладём в холодную воду. Если вы хотите вкусное отварное мясо, то положите её в кипяток.

Как только бульон закипел, нужно собрать всю лишнюю пену и добавить две ложки холодной воды, чтоб больше не собиралась накипь. Прикручиваем огонь на самый минимум, солим по вкусу и варим курицу не закрывая крышкой, чтоб бульон был прозрачным.

-3

Через час добавьте в бульон по-румынски большую луковицу, морковь, перец горошком и продолжайте варить 20 минут.

-4

Теперь важный компонент который делает бульон особенным - это капуста. Четверть кочана капусты отрезать и отварить 30 минут в отдельной кастрюльке, так как у капусты имеется своеобразный вкус. Её лучше положить в бульон когда она будет почти готова и продолжить варить уже с курицей и всеми овощами до полной готовности.

Бульон по-румынски получается ароматным, полезным и очень вкусным. По желанию можно добавить любую зелень и сухарики.

Еда
6,93 млн интересуются