Приготовление именно этого бульона по-румынски мне нравится больше всего, его вкус очень насыщенный, а аромат не передаваемый. Выпив пиалу такого наваристого бульона - мгновенно согреваешься и чувствуешь новый прилив сил.
Не зря говорят, что бульон - заряд здоровья.
Делюсь рецептом:
Для начала всё как обычно курицу тщательно моем под проточной водой.
Нам нужен наваристый бульон, поэтому курицу кладём в холодную воду. Если вы хотите вкусное отварное мясо, то положите её в кипяток.
Как только бульон закипел, нужно собрать всю лишнюю пену и добавить две ложки холодной воды, чтоб больше не собиралась накипь. Прикручиваем огонь на самый минимум, солим по вкусу и варим курицу не закрывая крышкой, чтоб бульон был прозрачным.
Через час добавьте в бульон по-румынски большую луковицу, морковь, перец горошком и продолжайте варить 20 минут.
Теперь важный компонент который делает бульон особенным - это капуста. Четверть кочана капусты отрезать и отварить 30 минут в отдельной кастрюльке, так как у капусты имеется своеобразный вкус. Её лучше положить в бульон когда она будет почти готова и продолжить варить уже с курицей и всеми овощами до полной готовности.
Бульон по-румынски получается ароматным, полезным и очень вкусным. По желанию можно добавить любую зелень и сухарики.