Об этом директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко заявил в ходе 2-го Международного молочного конгресса, пишет The DairyNews.
"Дело в том, что на сегодняшний день разницы между фальсификатом и продуктом с разрешённым количеством растительного сырья практически нет. Свыше 50% растительного жира в продукте можно считать фальсификацией, а 49% - ещё нет. Соответственно борьба с фальсификатом недейственна, ведь производство таких продуктов фактически разрешено. Поэтому очень важно, чтобы рынок консолидировался, нужно принять волевое решение и исключить это понятие из Техрегламента 033 (О безопасности молока и молочных продуктов", - высказался Михаил Мищенко.
Если вам понравился материал, поставьте нам ❤ и поделитесь статьей . Так полезной информации будет больше. Подписывайтесь на наш канал. Больше новостей и аналитики молочного рынка на www.dairynews.ru