для теста:
100 г сахара
1яйцо
80 г сливочного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
150 г муки
щепотка соли
для начинки:
2 банана
180 г кокосовой стружки
2 яйца
70 г сахара
50 мл молока
10 г ванилина
1 Растопить сливочное масло и смешать его с яйцом и сахаром. 2 Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, щепотку соли и перемешать. Постепенно добавить муку в яичную смесь и быстро замесить тесто. Готовое тесто очень мягкое и не липнет рукам. 3 Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-12 минут в разогретой до 170- 180 градусов духовке. 4 Для начинки кокосовую стружку смешать с яйцами, добавить сахар и ванилин. Если масса получается слишком густой и сухой, можно добавить молока, но немного масса не должна быть жидкой. 5 Очистить бананы и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. 6 Вынуть корж из духовки и сразу, на горячий, выложить банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто. 7 Кокосовую массу выложить поверх бананов, стараясь закрыть полностью весь корж. Отправить в духовку еще на 20—25 минут. 8 Готовый корж полностью остудить и нарезать на квадратики, прямоугольники или ромбики.