Советский союз подарил нам множество интересных вещей, эта как раз из таких. Только я не понимаю, почему многие её не помнят? При покупке пылесоса её либо выбрасывают, либо она валяется без дела, но должного применения не находит.
Советские пылесосы преимущественно комплектовались большим количеством насадок, некоторые из них даже помогали стирать.
У нас, кстати, тоже такая была, долго валялась без дела, но в один прекрасный день я увидел, как отец что-то химичит. Взял эту насадку, поллитровую банку, что-то налил туда, уже плоховато, но припоминаю, главное знаю, что он делал потом. Он белил стены.
Так что данная деталь пылесоса нужна для: побелки, дезинфекции увлажнения воздуха, просто покраски, можно распылять сухие вещества, а также в одной из инструкций вычитал, что с её помощью можно уничтожать моль и других насекомых.
Сама насадка именуется как пульверизатор-распылитель. Шланг присоединяется к насадке, с другой стороны, к выдувному отверстию пылесоса, главное, чтобы было герметично, вуаля, всё готово к работе.
Вверху есть отверстие, с помощью которого пальцем можно регулировать мощность подаваемого потока.
Согласитесь, в принципе задумка неплохая, но в жизни она реализовывалась не очень часто. Мало кто хотел вымазать пылесос. Поэтому когда отец белил, всегда пользовался старым пылесосом.
Ну и сама побелка в принципе, оставляла желать лучшего, чтобы достичь хорошего результата приходилось белить на несколько раз.