Найти в Дзене
бизнес

Лучшая Защита банковской карты

Фото с интернета
Фото с интернета

В России 70% мошеннических операций совершается с помощью реквизитов. Это самый распространенный способ украсть деньги с карты. Мошеннику нужны только цифры, которые написаны прямо на карте.

Реквизиты — это всё, что написано на карте: номер из 16 цифр, имя и фамилия владельца, срок действия и CVC-код — трехзначный код безопасности на обратной стороне. Для удобства мы отнесем к реквизитам и смс-код, который присылает вам банк, когда вы платите в интернете или переводите деньги.

Если банк узнает, что ваши реквизиты попали в чужие руки, то сразу заблокирует карту.

Когда у кого-то есть номер карты, он не сможет украсть ваши деньги. Но он может использовать это знание для фишинга: прикинуться банком и узнать у вас нужную информацию.

Номер карты и имя владельца следует беречь точно так же, как вы бережете данные паспорта.

Как же защитить реквизиты на карте?

Самый надежный способ сделать дополнительную карту- клон вашей основной карты. Ее можно использовать для интернет покупок, а на основной отключить операции в интернете.

Дополнительная карта станет вашей обычной ежедневной картой: с нее вы снимаете деньги и расплачиваетесь в магазинах. Основную не трогаете.

На дополнительную карту можно установить лимит, например 5000 рублей. Если вы заметили пропажу карты, то просто блокируете ее через интернет-банк. Тогда даже самые отпетые мошенники не снимут с нее больше 5000 рублей без вашего ведома.

Итак делаем выводы: 

✔Сообщать можно только номер карты и только проверенным людям.

✔Имя, фамилию, срок действия и код безопасности сообщать нельзя.

✔Смс-код нельзя сообщать никому и никогда.

✔Оставили карту без присмотра — перевыпускайте.

✔Заведите карту для офлайна с отключенными платежами в интернете.