Найти тему

ФАСТФУД И ОНКОЛОГИЯ: ЕСТЬ ЛИ СВЯЗЬ?

Школа здорового питания Ольги Шестаковой
Школа здорового питания Ольги Шестаковой

Ученые обнаружили связь между раком и питанием вне дома!

Фастфуд и готовая еда в упаковках могут способствовать развитию злокачественных опухолей, поскольку в подобной пище содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФAC). К такому выводу пришли специалисты некоммерческой организации Silent Spring Institute в США. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 10,1 тыс. человек. Добровольцы рассказали о том, чем они питались в течение последних 24 часов, семи дней, 30 дней и 12 месяцев. Также испытуемые предоставили образцы крови для выявления различных веществ, относящихся к ПФAC.

Выяснилось, что те, кто готовит дома, имеют значительно меньше ПФAC организме. Наоборот, у тех, кто ест больше фастфуда или часто ходит в рестораны и кафе, выявлялось большое количество химикатов. Это означает, что пища быстрого приготовления загрязнена веществами, которые содержатся в упаковках.

В исследовании указывается, что ПФAC могут вызывать рак, заболевания щитовидной железы и другие недуги.

источник: Известия