Найти тему

Баклажан в мясной шубке. Одеваем овощи к зиме

Как вы относитесь к экспериментам? Отличная идея превратилась в замечательное обеденное блюдо!

Если вы любите баклажаны, как их люблю я, очень рекомендую это блюдо. А как его приготовить можете посмотреть в моем видео ниже.

Блюдо получается очень нежным, сытным, и такое вкусное не передать. Мало того что баклажаны являются начинкой , так еще и в них вкуснейшая начинка. Конечно потребуется время и над ними стоит потрудится. Но это того стоит. Простите за тавтологию :)

А теперь к пошаговому приготовлению.

Незабудьте подписаться на нашу рассылку. Вы будете получать каждый день новые идеи.

Баклажаны «в пальто»

2 средних баклажана
500 г мясного фарша
50 г тертого сыра
¼ сладкого перца
1 средняя морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
½ пучка петрушки
1 яйцо
Соль, перец
Растительное масло

Баклажаны запечь в духовом шкафу до мягкости, потом остудить.

1 -2 Приготовить начинку: нарезать морковь соломкой, обжарить на растительном масле и добавить к тертому сыру. Чеснок пропустить через пресс и соединить с сыром и морковью. Также нарезать сладкий перец соломкой и добавить в начинку вместе с солью, перцем и рубленой зеленью.

-2
-3

3 Лук нашинковать и соединить с мясным фаршем, яйцом, солью, перцем и хорошо перемешать.

-4

4 В остывших баклажанах сделать вдоль разрезы не до конца. Внутри баклажаны посолить, поперчить.

-5

5 Вложить в них подготовленную начинку.

-6

6 На пищевую пленку разложить слоем половину мясного фарша, положить сверху фаршированный баклажан и с помощью пленки обернуть его.

-7

7 Затем аккуратно снять пищевую пленку и переложить баклажан в смазанную маслом форму швом вниз. С остальными ингредиентами весь процесс повторить.

-8

Форму отправить в разогретый до 190-200 градусов жарочный шкаф на 30-35 минут.

Если вы подрудитесь над этим блюдом, ваши едоки будут апплодировать вам стоя! Приятного аппетита!

Незабудьте подписаться на нашу рассылку. Вы будете получать каждый день новые идеи.